Comments 89
Не свистнул. Оно тормозит как не знаю что, плюс убрали локальную историю в main.db.
Вот это полнейшее свинство. Зачем он нужен-то такой без истории?
Я переношу базу сообщений скайпа в течение нескольких лет с компьютера на компьютер и могу при необходимости отрыть сколь угодно старые сообщения. А теперь у меня хотят забрать эту возможность?
Буду пользоваться старой версией, благо там не хватает разве что превью картинок.
Я конечно не МС$, но судя по тому что они делали в прошлом чую уберут они возможность пользоваться старым добрым скайпом как только допилят этот новый и там разумеется уберут ещё ряд функций, например не будет показываться что сообщение не доставлено (тем самым пользователи лишаться возможности проверять в «инвизе» их собеседник или реально вышел из сети, как сейчас и реализовано в венде) и многое другое.
Старые версии пока просто игнорируют. При использовании 6 (и 2) версии скайпа проблем пока почти нет — все они завязаны на смену механики работы конференций (если не ошибусь — с п2п на новую «абстрактную серверную ересь»). В старых конфах все пока работает ок, а в новых могут быть проблемы при подключении к уже начавшемуся звонку (в 6 и 2) или с созданием нового звонка (в 2), но за нормальный интерфейс чата я прощаю старым версиям все косяки. Переезд пересылки файлов на новую механику старым версиям не повредил.
У меня файлы старый не принимает с вендовых версий, просто при отправки делает вид что ничего никто не отправлял, хотя люди отправляют, раньше такого не было и всегда доходили. Они видимо протокол меняют а версии под него выпускают новые и по тому видимо это не обратимо :-(
Неистово плюсую.
Сам вожу историю уже много лет, причем почти со всех девайсов (синк через облако).
Возможно это особенность альфы. В противном случае останусь на 4.3 до тех пор, пока не сломают совместимость, ибо за новыми дизайнами и непонятными/неиспользуемыми функциональностями не гонюсь. Под windows и по сей день использую 6.21, дискомфорта не доставляет.

Остался дистрибутив? С дуру обновился, теперь не могу на звонки подключаться — все малость старую версию используют.

Так вот же https://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-linux/
Новая версия в альфе, официально они все еще раздают 4.3.

Что-то у меня мания в последнее время без контекста вопросы спрашивать :( Это относилось к:


Под windows и по сей день использую 6.21, дискомфорта не доставляет.

Дома на Linux проблем, пока, нет. На работе — есть. Но дома и Skype особо не нужен.

У веб-архива есть все :)
http://web.archive.org/web/20141202043907/http:/download.skype.com/a22041668cd904272aeed6da1d43a7a0/SkypeSetupFull.exe

Взято из темы на форуме https://community.skype.com/t5/Windows-desktop-client/Download-link-for-Skype-6-21/td-p/3840080

Как было глюкавым куском дерьма так и осталось. Они пол года не могут починить нотифаи для чатов!


/alertsoff и всё, чат исчезает.


Хочу libskype

Тормозит так, как не тормозят даже сайты на ангулярщине. Такое ощущение, что в браузер пытаются загрузить эмулятор .NET, написанный на JS.
У разработчиков Microsoft что, все устройства с как минимум 4Гб памяти и процессором не ниже Core i7? Они вообще пробовали запустить этот продукт на типичном нетбуке с 1Гб памяти и процессорозаменителем Atom?
Втентакль, куча библиотечных сайтов, сайты архивов, сайты информационных систем всяких ведомств.

«Вы наверное слишком много едите» © Ширли-мырли

Хотел бы я, чтоб вы были правы, но нет — у слишком большого количества людей налажена связь толкьо через скайп. Да и если альтернативу сейчас спросить, кто-то скажет вайбер, кто-то телеграм, а кто-то вообще вацап. Благо для видеоконференций кроме hangouts ничего массового пока нет.

Последние пару лет посылаю всех, кто хочет связаться со мной, на почту.
Из плюсов — общение стало заметно результативнее, меньше лишней болтовни, конкретнее. Наличие истории, которую невозможно удалить и в которую можно тыкнуть носом, избавляет от головной боли.
Для личного общения же остаются социальные сети. Не тормозят, доступны, удобны.
Да, к сожалению (мое мнение) много людей завязано на скайпе, я потихоньку многих знакомых и клиентов подсаживаю на https://tox.chat/, есть текстовый чат, голос, видео, демонстрация рабочего стола и клиенты для всех OS и для смартфонов.

Скайп последнее время всё больше напоминает мега-комбаин, всё толще и медленнее. Может это только у меня так, но он довольно долго загружается как на Windows так и в iOS, в Linux очень быстро, на Android тоже нормально.

P.S. Пуду сидеть на текущей 4.3* версии пока работает, т.к. работает и главное работает быстро, плюс я больше предпочитаю обычные десктопные приложения чем JS, web версии.
А у меня почему-то не хотят работать групповые звонки. И периодически отваливается звук (у меня две аудиокарты, hotplug). Пользую qTox — Windows. Вот из-за этих моментов пока пересесть не удалось.
Не работают групповые звонки в Skype?
Я просто последнее время не пользовался групповыми звонками ни в qtox ни в skype, а так всё работает нормально. В Skype поначалу не хотел работать usb микрофон на веб камере, но чуть пошаманив, заработало.

В qtox сразу всё заработало нормально.

Проще всего было уговорить использовать qtox родню и начальство, но всё равно используют и skype тоже.

P.S. Всё это в Linux Mint 18 (и 17.3)
Нет-нет, у меня не работают групповые звонки в Токсе. Я поначалу мошнил на клиент. Попробовал qTox, uTox. И там, и там одна и та же шляпа. Но разговоры один на один работают отлично.
Открывайте pavucontrol (графичесикий регулятор громкости Pulseaudio) и на вкладке «Запись» подавайте на вход Skype нужный источник звук, хоть динамики.
Спасибо за совет. Только я, видимо, неоднозначно выразился в своем комментарии. Проблемы в qTox под виндой :)
С большим энтузиазмом пошёл всех пересаживать на Tox, когда видео в скайпе стало выдавать задержки и потерю кадров, но оказалось, что у Tox дела обстоят ещё хуже. При не очень хорошем соединении uTox и qTox выдавали заметно худшее качество картинки, чем Skype.

В скайп есть какая-то грамотная подстройка битрейта (или, я не знаю, алгоритма кодирования) под мгновенную ширину канала. Tox, судя по всему, шпарит как есть.
Да, у них есть система подстройки битрейта. Попробуйте Hangouts, там тоже заморачивались чем-то подобным.
Новый клиент Skype построен с использованием платформы electron, т.е. по сути является упакованной в самодостаточное приложение надстройкой над Chromium и Node.js, в которой выполняется расширенный web-клиент.

Да это было как раз предсказуемо, когда они на прошлой неделе обещали новости для пользователей Linux — ясно было, что все новости будут крутиться вокруг веб-версии.


И в electron просто всё упаковать, а свой едж они использовать в качестве обёртки не могут — его для начала надо под Linux выпустить для этого.

И не выпустит, т.к EdgeHTML это по сути «WebKit адаптер» для Tridentа, который windows-only.
libffmpeg есть почти в каждом Electron-приложении, независимо от того, нужна она там, или нет, что, на мой взгляд, очень избыточно, учитывая, что там и браузер есть тоже.
Нуу, технически, через ффмпег можно пусть видео поток, не трогая браузер
Я имел ввиду, что такой огромный комплект программ и библиотек на 50+ мегабайт характерен для любых Electron-приложений, даже состоящих буквально из одной формы и не работающих с мультимедиа совсем, которые можно написать на Winapi, и получится бы файл размером в 40 КБ, но приходится тащить с собой браузер, ffmpeg и прочие совершенно ненужные вещи в конкретном случае.
FFmpeg в Скайпе скорее всего нужен, чтобы проигрывать всякие уведомления. Я почти уверен, что они сделаны через , а сами звуки лежат в каком-нибудь MP3, и их надо чем-то декодировать.
Дааа, продолжайте! А потом я проникну в вашу HTML верстку интерфейса и сменю его на что-то менее мобильно-ущербное! Я буду демонически смеяться отрезая каждое облачко и уменьшая бессмысленно раздутый паддинг до обычного межстрочного расстояния!

Ну позлорадствовал и хватит, главные вопросы — уже известно как у него с автообновлением (надеюсь что никак) и с проверкой целостности и неизменности своих файлов?
Вот что да — то да! Еще меньше шрифт текстовых сообщений сделать уже было нельзя — просто некуда. Пожилые люди с не очень хорошим зрением вообще ничего понять не могут…
http://meetfranz.com/
все то же самое — электрон оберткой над веб-версией скайпа и еще над 20+ мессенджеров, в т.ч. телеграм, вотсапп, фб.
жаль все это не очень юзабельно без сворачивания в трей (по крайней мере под убунту).
Не страшно, нотификации показывает, а это главное. Правда, все-таки подглючивает иногда…

image
У меня в нём «Получение файлов через сеть P2P не поддерживается в Skype для браузера» :(
Так по идее это любой обёртки веб-версии касаться должно, что майкрософтовской, что Franz, не?
да, умеет. Но пострашнее и не умеет на иконке в трее уведомления показывать.
Но есть фича — обернуть любой сайт в сервис, например, vk.
неплохо но сюда бы поддержку родной вкшечки ну и джаббера заодно Чтоб было чтот типа продвинутого аналога qip

Скачал, попробовал. Функциональность пока зачаточная. К примеру из настроек только: Web link preview [on|off], YouTube player [on|off], "@"mention notifications [on|off], Typing indicator [on|off], Privacy: Allow calls from, Privacy: Allow video and screen sharing from. Т.е. даже просто отключить не нужные звуковые уведомления пока что негде.


Из новых возможностей чата: теперь изображения можно открыть не по ссылке с обязательной авторизацией (каждый раз), а прямо из чата. Открываются в отдельном окне со странными размерами. Всё остальное (вроде профилей) открываются прямо поверх правой панели, как в браузере. При скролле вверх чат сам подгружает сообщения, но не синхронизирует scrollTop и поэтому страница при этом скачет.


Ещё не нравятся огромные отступы. Расстояния между двумя сообщениями могут достигать 100+px (непродуманная вёрстка и всякие метки аля "sent"). А между самими textNode-ми все 150. Но я наивно надеюсь, что можно будет раскопать CSS и всё поправить по вкусу :D

А ещё новая версия не умеет до-отправлять сообщения при проблемах с сетью.


вот, например

imageпример


При этом какой-нибудь опции "попробовать снова" или чего-то в таком духе — не нашёл. Только отправлять с нуля.

Чем больше я его использую, тем больше я его "люблю". К примеру


вот так

image


Можно узнать, кто онлайн в конференции. При этом половина чата заблюрена, а другая половина перекрыта этим громадным попапом. Раньше достаточно было перевести взгляд на sidebar.

Продолжаю рубрику. Потребовалось сделать 1 звонок, даже не групповой. Мне позвонили, скайп сразу же написал, что звонок missed. Чем озадачил. Затем я уже сам смог набрать человеку и даже с ним поговорить минуты 2… После чего звонок отвалился (ну как отвалился… мы перестали друг друга слышать). Мы пытались друг другу дозвониться — всё тщетно. Зато скайп записал несколько "Voicemail play"-ев (с предварительным уведомлением роботом с женским голосом). Спустя многие минуты попыток я сделал ход конём: включил старый линуксовый скайп и смог нормально поболтать более часа "без единого разрыва".

После установки на убунту она не попросит пртом обновиться до windows 10?
Собрать «клиент»-обёртку для веб-интерфейса — много ума не надо…
А мне вполне нравится 4.3 версия. Да выглядит старовато, но зато без этих «облачков» вокруг сообщений и влазит куча текста, а не 3 сообщения на экран.
Есть один огромный минус: она разучилась в передачу картинок и файлов. Из-за этого пришлось поставить новую версию. Еще бы научить ее звуковые оповещения отключать, а то бесит.
Как это разучилась? Или вы о том в каком виде приходят картинки и файлы?
Вообще ни в каком не приходят. Приходит ссылка на какой-то поддомен skype.com, при клике требует логин, а после пишет, что вы используете старую версию. Где-то в том году отвалились картинки, с месяц назад отвалились файлы.
последние два года именно так картинки и приходят. Вводишь логин и пароль и смотришь картинку.
Привыкайте. Чем более популярность линукса — тем более будет «юзер вей», а не тру вей. Телеграм тоже без репозитория, сам обновляется… Казуалити блин.
Ну это-ж без репозитория, это автоапдейт внутри программы. Нет единого источника обновления. Обновляется он как сам захочет — а это уже нарушает unix-way, когда «сначала понимаешь как сделать, потом делаешь». Все это конечно ИМХО.
Печальные новости. Но я всё равно надеюсь, что хотя бы в мирке линуксоидов tox возмёт своё.
как ни странно но web-версия работает быстрее и выглядит приятнее чем нативное приложение по windows, последнее уже несколько месяцев не запускал. к сожалению, есть один существенный косяк: не ищет в контактах имена написанные кириллицей.
Да они вообще там не работают. Пробовали удалять-добавлять мой аккаунт в чат заново — не помогло. Просто не видит групповые чаты и все.
Он не дружит только со старыми групповыми чатами — теми, которые ещё p2p. Так что если групповой чат пересоздать в последней версии Skype, то увидит.
Чтобы определить тип чата, нужно в нём ввести команду /get name и если чат p2p, идентификатор будет содержать строку #skypename. Такой чат в веб-версии не виден (и что-то мне подсказывает, что и не будет виден — просто в одном из обновлений старые чаты окончательно сдохнут).
Всегда мечтал, чтоб Скайп под Виндоус выглядел так же, как под Линукс.
Видимо я не достаточно четко формулировал свои мечты, т.к. я совсем не 'это' имел ввиду.
А зачем вообще мессенджеру как-то «выглядеть»?
Ткнул на иконку в трее, если она замигала, открыл стандартное окно, что-то нажал, отправилось.
Надо поднять историю — один клик на иконке, второй на табе/имени/группе. Всё.
UFO landed and left these words here
Пару раз упало просто вися в фоне, на слабом ноуте довольно нетороплив. Посмотрим что из него получится.
Да, в Edge, который к тому времени станет частью UEFI. А каждый пиксель экрана будет контролироваться отдельным микросервисом на .NET.
пробежал пост и комменты по диагонали так и не понял он с алсой то будет работать?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.