Comments 29
Анил Сабхарвал, отдайте Picasa в open source! Я всё равно в ваших облаках свои фотографии хранить не собираюсь.
> Сами пользователи получают бесплатный хостинг неограниченного размера, что очень удобно: можно освободить место и никогда не волноваться о потере фотографий.

> никогда не волноваться о потере фотографий.

> не волноваться

… разве что Гугл решит закрыть этот сервис, because reasons
А что если люди это биологические агенты с выносными «глазами» собирающие данные для кибернетического сверхразума?
Типа рабочих муравьев. Зачем люди фотографируются? Чтобы другие заценили, или произвести впечатление. Человек не будет делать что-то не имея с этого прогнозируемой выгоды. Как только это «просечёт» ИИ он будет дёргать за ниточку полового влечения, эксплуатируя этот эволюционный «баг». Флиртуя сгенерированными в глубинах нейросети фейками с доверчивыми людьми сверхразум подчинит почти всех.

Wait… OH SHI~
А вы думали селфи просто так стали популярны? Больше фото для нового бога! Селфи для трона из селфи!
И у нас появится реально существующий, справедливый Бог(из машины)
мозги которого будет править робопсихолог из корпорации бобра, ага
Даже машину можно запрограммировать.
На днях упало от «Google Карты» письмо — зазывают фото делать
Публикуйте фотографии на Google Картах и получайте приятные бонусы.
Местные эксперты помагают нам улучшать карты. Они публикуют фото и рассказывают о местах, в которых побывали, а мы дарим им подарки:
— 1 ТБ на Google Диске
— Приглашения на эксклюзивные мероприятия
— Доступ к новым продуктам Google до их официального релиза
— Значок участника программы «Местные эксперты»
Вы уже начали зарабатывать баллы своими снимками. Присоединяйтесь к нашему сообществу!


При этом Google всё никак не прикончит Panoramio https://geektimes.ru/post/253002/
Если втихаря поудалять пару тупых селфи и котофоток, можно освободить кучу места!
Пока нейросеть находит лучшие фотки. А скоро будет придумывать, на основе имеющихся. Человеческая память слаба, и мало кто найдет незначительные отличия в фотках, а в некоторых случаях откровенный фэйк может принять за правду. И наоборот, 1985 год и я на горшке? Гугль придумал, ошибкая какая-то, удалить этот бред! :)
Таким образом нейросеть будет генерировать фотографии по запросу, что многим будет более приятно, чем реальные фотки. Как раньше делали портреты на заказ, намного лучше получались картины, чем люди в реальности, заказчиков устраивало.
Читал, и думал, что вы ведете к встраиванию рекламы в фото: вот на семейном празднике на столе бутылки кока-колы появились, или вот в баре вы пьете уже другую марку пива… Продакт-плейсмент 2.0
Хороший фотохостинг. Не понимаю параноиков, зачем фотографировать то, что не готов показать? Для всего остального есть настройки приватности.
Да и google вызывает побольше доверия, чем фотографирующие вас и ваши документы проходимцы из «современных банков» без офиса. Там реально и нарушение закона о ПД, и еще пара статей.
Интересно, а если допустим использовать gphoto в качестве хранилища для картинок на сайте, то есть не заливать на хостинг, а вставлять ссылки на google, они не забанят? Уж больно хорошая идея-безлимитно фоток, мировой cdn, возможность шаринга.
>Для всего остального есть настройки приватности.
Это примерно как просить мышей посторожить сыр.
>Интересно, а если допустим использовать gphoto в качестве хранилища для картинок на сайте, то есть не заливать на хостинг, а вставлять ссылки на google, они не забанят?
Сомневаюсь, что вообще будет работать. Обычно в таких сервисах прямая ссылка на файл индивидуальная, шарить предлагают ссылку на страницу просмотра.
В gphoto точно можно давать прямые ссылки, причём они откроются даже в обход настроек приватности. Я иногда этим пользуюсь, чтобы показывать некоторые фотки из своих закрытых альбомов.
Это поведение может поменяться в любой момент, гугл тут ничего не гарантирует, и на данный момент просто не замечает. Как только это станет массовым- тут же прикроют.
1. Гугл вызывает побольше доверия, чем многие другие.
2. Он и так знает о нас многое. Скрываться от него поздно и почти нереально

Есть возможность прямых ссылок. Уже пользовался и вставлял в страницу. Открывается намного быстрее, чем если картинки на моем же сервере. То есть технически-все работает. Да и функция шаринга продвигается самим же гуглом. Вопрос только, что при росте нагрузки, могут наверное впаять «коммерческое» использование
Если вы про такие прямые ссылки
https://hsto.org/files/58a/46a/84f/58a46a84f71d4d05aab23646cad45974.png

то как бы им через годик не превратиться в такие:
https://hsto.org/files/e3e/8da/461/e3e8da461ad74ca7989efe30d4665296.jpg

зы что ж за гад мне карму опустил, что даже картинки не могу вставить :(
>зачем фотографировать то, что не готов показать

Вопрос парадоксальный, я даже не знаю, что ответить. Показываю очень незначительную часть своих фото, причем либо лично близким, либо путем отправки в ЛС в мессенджерах, но не выставляю на всеобщее обозрение в соцсетях. Для себя фотографировать, нет?

Как-то не хочется передавать это всё компании, которая зарабатывает на таргетированной рекламе и анализирует загружаемые на ее ресурсы данные. Не паранойя, а вполне себе осознание, на чем Гугль зарабатывает более 90% прибыли, какова его рыночная стратегия. Был бы параноиком — не юзал бы «облака» в принципе, а так всего лишь читаю пользовательское соглашение и предпочитаю сервисы, которые зарабатывают на премиум-подписке.
Гугль и так все знает о своих пользователях. Телефон, браузер, почта, диск, перемещения, контакты, аналитикс. Ах, ну фотки мы ему не доверим.
А кто сказал, что сервис, зарабатывающий на подписке, зарабатывает только на ней?
Не использую Chrome, Gmail, Google Mobile Services (в Android), Google Drive, Maps и проч. Если сознательно пользоваться большинством гуглосервисов, смысла отказываться именно от фото, конечно, нет.
Я осознаю, что гугль кое-что знает обо мне — как минимум я пользуюсь ютубом и поисковиком. Правда, с разных аккаунтов. Так что полной картины у гугля нет. Пусть себе собирает обрывки.

>кто сказал, что сервис, зарабатывающий на подписке, зарабатывает только на ней?
Никто. Необходимость чтения EULA никто не отменял, я это упоминал выше.
Даже как-то интереснее будет сфоткать так, чтобы пытаться ИИ понравиться :D
Ага, ИИ будет выставлять оценку на фото. А если очень понравится — писать письма.
Задача современного человека — оставить такой цифровой след, который будет угоден Богу-Машине, и получить пропуск в будущее.

Следующий этап: научите камеру давать советы в реальном времени — и дерьмовых фоток станет меньше!

Пусть хотя бы научат, делать снимок когда человек\ люди с открытыми глазами и не моргают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.