Comments 22

Рано хоронить. По крайней мере до тех пор, пока Chrome OS нельзя будет официально устанавливать на любой ПК

Потому что Chrome и Chrome OS не особо внешне отличаются. Отличия по производительности конечно в разы. Так если на Chrome OS с 2 Гб ОЗУ все летает, то у Chrome в Винде с 4 Гб ОЗУ не хватает памяти и от сюда тормоза.
Так же сейчас можно запускать, хоть и с бубном, Android Apps на Chrome тоже.
Поэтому Chrome OS не обязательно устанавливать на каждый ПК, достаточно скачать броузер.
Раньше в Chrome был пункт в меню — «Перезапустить Chrome в режиме Windows 8», после его активации пользователю была доступна почти полноценная Chrome OS.

image
Вендекапец?

Нет, ну в среднем же, обычному домашнему юзеру, не играющему в мощные игры, функционала ХромОС более чем достаточно. Тем более тут игры из гуглплея, некоторых из которых под винду вообще нет. Тяжеловато МС придется, особенно если дадут возможность ставить на любой ПК.
если так же встроят bash с ubuntu и запуск линуксовых приложений без эмуляции в chrome OS, как хотят это сейчас сделать MS то да — венде капец
Каким образом это позволит запускать огромную кучу инженерного софта (3ds max, AutoCAD, Компас 3D, настран и т.д, кучу софта для видеомонтажа, кучу софта для работы с музыкой, кучу софта для работы с графикой, а так же серьезные игры и к куче беспроблемную работу с парком устаревшей офисной техики, для которой не существует драйверов на Linux-подобные системы??? «капцом» тут и не пахнет.
Просто весь вышеперечисленный софт не нужен 95% пользователей.
А интеграция с Андроид позволит перенести игры на Chrome OS.

«Капца» конечно не будет…
Весь перечисленный софт нужен всем пользователям ит индустрии, коих не мало, просто потому что эти пользователи не только сидят в соц. сетях и играют в игрушки они ещё и работают какбы. И у подавляющего числа, профильный софт стоит и дома и на работе. Т.к. часто люди берут работу на дом, многие программеры(как я например) на работе пишут для энтерпрайза, а дома для души, фрилансеры те же, многие из которых вообще дома работают, итд итп. И я сомневаюсь, что люди захотят держать n компьютеров — аля на одном стоит винда, на другом хромос… все просто продолжат пользоваться виндой
И зачем же «пользователям it индустрии» нужны видеомонтаж, графика, музыка, 3d моделирование и специализированный инженерный софт?
Весь не нужен 95% пользователей. Но каждому из этих 95% нужна какая-то конкретная софтина.
Запустить игры из Google Play я могу и на Windows с некоторыми плясками, а вот как запустить игры от Windows в Chrome OS?
Ну а ещё есть очень много другого софта под Windows кроме игр.
А что будет с производительностью? Смогу я на виртуалке погонять в NFS и FIFA16? Или тут надо будет только Хромбуки?
По-моему только будут Хромбуки, Хромбоксы и Хромбейзы…
У меня дома Хромбокс от самсунг с 2Гб ОЗУ, а на работе Винда с 4Гб — так дома все летает, а на работе Хром тупит и жрет ОЗУ как потерпевший.
Идея с Chrome OS неплохая, кроме браузера практически ничего не использую, для той же разработки, использую облачные среды разработки или же свой удаленный сервер, так что ноутбука, который очень долго живет, с одним только браузером вполне хватило бы для работы. Из минусов только необходимость всегда быть онлайн, хотя это решается когда есть слоты под сим-карту в ноуте.
Интересно, а свои приложения можно будет тестировать в этой Chrome OS?
В плане железа, хромбуки — это офигенные устройства, сверхдешёвые, холодные, с низким энергопотреблением. Но единственным удобным сценарием использования для них является установка нормального Linux дистрибутива сразу же после распаковки коробки. Chrome OS ужасна, Android-приложения ей как мёртвому припарки. Единственное, что в ней хорошо, это великолепная оптимизация (старт за пару секунд и плавный UI на копеечном железе — это что-то). Но работать на этом огрызке с собственной экосистемой приложений из коробки невозможно из-за ограниченного набора приложений. Они просто взяли и выкинули юниксовые приложения, которые годами до них вылизывались и использовались, и заменили на мутную систему хромовских плагинов и веб-сервисов, плюс сейчас андроид приложения. Где coreutils? Где NFS/Samba? Где нормальные текстовые редакторы с десктопного линукса? Где мессенджеры? Где настраиваемый набор медиакодеков (из коробки далеко не все фильмы играются)? Где сборка и запуск нативных приложений? Developer mode несколько спасает ситуацию, но в инструментарии для пересборки образа без поллитры не разобраться. Впечатление, что Google делает всё возможное, чтобы пользователи не пытались трогать связку хромбук + коробочная Chrome OS.
По хорошему гуглу бы выпустить свой нормальный дистрибутив и таким образом популяризовать линукс в широких массах, а не огрызок в виде хром ос.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.