Comments 18
Это конечно удобно, когда файл есть везде, но ведь он будет храниться на серверах Microsoft. Что не очень меня устраивает. Скайп есть скайп. Для этих целей существуют другие сервисы.
UFO landed and left these words here
Скайп же умер полностью. Особенно для рабочих целей. Если у вас в коллективе есть хоть один пользователь Linux — использовать скайп для работы становится невозможно — звонки не проходят каждый второй раз и файлы не отправляются.
Анонс бесполезных фич, когда уже 2 года брошена целая платформа, выглядит анекдотично. Микрософт же. «Впрочем, ничего нового».
Все верно, для запуска скайпа приходится запускать целую виртуальную машину.
Не для срача, а интереса ради. У меня за полгода пользования линуксом и регулярными звонками и пересылками файлов таких проблем нет. Точнее, бывали, но там со связью были проблемы, скайп и на винде себя вел нехорошо. Как так?
>Скайп же умер полностью.

Это перебор.

Именно в последнее время мне все чаще встречаются случаи покупки компьютера в первую очередь для скайпа, это люди 65+. Они себе первый комп, а в их случае это будет планшет на Андроиде, покупают чтобы быть на связи с детьми и внуками. У всех моих контактов, любого возраста и степени прошаренности в IT, есть Skype.
Все было бы хорошо, но с тех пор, как у скайпа пропала пиринговая сеть, качество связи катится под откос… И мне интересно, сколько будет скачиваться файл весом мегабайт в 300-500, скажем.
Еще больше радости доставляет жиреющий клиент, который на десктопе просто в залогиненном состоянии (свернут в трей) сжирает 200+ Мб оперативной памяти, а на мобилке требует 54 Мб свободного места для установки и прилично жрет аккумулятор.
Переслать файл, чтобы он был доступен всем, проще через имейл — мне импонирует яндекс.почта с яндекс.диском, скачивание быстрое, клиенты относительно легкие, ну а конфиденциальную инфу можно и в архив под пароль с солью запихнуть, благо, это нынче и смартфоны умеют.
И мне интересно, сколько будет скачиваться файл весом мегабайт в 300-500, скажем.

Так лимит 100Мб
упс, не доглядел… тогда ну вообще неинтересно, т.к. до 100мб легко и непринужденно заливаются в личное облако или на файлообменник за пару минут…
Я вообще перестал юзать скайп. Раньше был легкой удобной софтиной, сейчас это тяжелая лагающая бандура. Запускать его лишний раз никакого желания нету.
Я старую версию запускаю, но связь не всегда бывает хорошей. И это вымораживает, потому что каналы связи у собеседников хорошие, а битрейт плавает, вплоть до потери связи совсем.
Ой, лучше не надо. С передачей файлов в скайпе всегда было плохо, а синхронизацию сообщений они до сих пор не осилили сделать нормально. Поэтому лучше файлы не трогать)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.