Comments
Тоже, честно говоря, не понимаю смысл этого действа. Сидят мужики, субъективно решают между собой, насколько накалена обстановка между ядерными державами. Решили, прикинули в целых числах, покрутили стрелку. Журналисты поаплодировали, в новостях показали.
Вот если был бы действительно некий беспристрастный автомат, который рассчитывал, насколько близко тотальный экстерминантус человечества, то ценность такого прогноза была бы несоизмеримо выше. А это так, больше на публику рассчитано.
Дык это перфоманс для того что бы лишний раз напомнить подумать прежде чем решать нажимать или нет кнопку пуска ракет.
Да ну нафиг… никто не будет никуда нажимать, посмотрите вокруг — мир изменился — ядерное оружие давно устарело, сейчас новые способы массового уничтожения — социальные сети, онлайн игры, бесконечные гаджеты. Зачем губить экологию своей будущей колонии, если можно её сохранить и получить в добавок рабов, которые будут работать бесплатно, уже сейчас большинство населения тратит заработанные деньги на это. Особенно эпично выглядят ит-шники(я тоже айтишник, но стараюсь быть адекватным), которые тратят почти все, что зарабатывают на гаджеты или онлайн сервисы — прям круг замыкается. Так что перевод стрелок на этих ваших часах — это сейчас уже пиар самих переводчиков этих часов, а не напоминание.

ПС
Если же говорить про оружие, то тут ядерное оружие ещё больше устарело, оно крайне неэффективно, осталось только ради попугать, аля «весь мир в труху..» и для поднятия морального духа страны — ну да… в принципе задачу свою выполняет.
Со многим согласен, кроме ядерного оружия.

Сейчас ядерное оружие — инструмент защиты.
Если загнать зверя в угол с гранатой, то с очень большой вероятностью эта граната взорвется.
И с ядерным оружием так. Как только тупик, так сразу БАБАХ.
Ну да, конечно. Войны развязывают карйне вменяемые люди, с аналитическим складом ума, думающие о последствиях и т.д. и т.п.
Если не брать в расчет гипотетическую ядерную войну, то как правило, да. Войны развязывают вменяемые люди с аналитическим складом ума.
Образец или не образец, но вполне вменяемый. И с аналитическим складом ума. Вы же не будете отрицать, что невменяемый человек и не обладающий трезвым расчетом не сможет из разрушенной войной обескровленной страны сделать мощнейшую империю и захватить почти всю Европу.
И лишь благодаря сверхчеловеческому патриотизму советских людей не смог переломить СССР.
Просто вменяемость не подразумевает наличия морали.
Обычно именно так, другой вариант фанатики. Пример первого случая — первая мировая, второго — вторая мировая.
Что конкретно массово уничтожают социальные сети и иже с ними, помимо свободного времени? И что это за будущая колония, её массоны с рептилодиами организуют?
Я уверен, что тот десяток людей на Земле, у которых есть эти самые кнопки под рукой, в подобных напоминаниях не нуждается. Политикам вообще излишне что-то говорить о морали и человеческих ценностях, ввиду профессиональной деформации у них это не нормы жизни, а инструменты воздействия.
Я могу понять конкурс «мисс Вселенная» или награждение Оскаром хотя бы потому, что там в главной роли не участвуют учёные.
в главной роли не участвуют учёные.


бывший государственный секретарь

бывший министр обороны США

О! Я так и вижу эту картину. Обстановка на мировой сцене накаляется всё больше. Беспорядки вспыхивают повсеместно. То тут, то там происходят теракты, развёрнута широкомасштабная охота на ведьм террористов. эта охота раскачивает чан с биомассой, а СМИ весело подливают масла в огонь доводя всё до абсурда и выворачивая наизнанку факты в погоне за рейтингами и рекламном угаре. Мужики как обычно собрались обеспокоенные, чешут затылки, голосуют, крутят стрелки, ругаются и вдруг… знаете как оно бывает, ни с того ни с сего как-то так вышло, что оказалось стрелки уже смотрят за полночь. И тут…
(Интересно сделать две концовки скетча, пока настроение не улетучилось)
1)… кто-то заметил стрелки, по толпе пошел ропот и волна мёртовой тишины раскатилась по студии. Кого-то тишина застала врасплох и весь мир услышал глупый восклик фальцетом о чем-то неуместном, но не засмеялся НИКТО. Тишина не смотря ни на какие сценарии откусила целую минуту молчания от дорогого эфира в прайм-тайм на сотне каналов, а техники в смятении забывали включить рекламу. Все с тревогой ждали. Потом один из ведущих что-то пошутил, другой глуповато заметил очевидное, чей-то сбивчивый голос начал рассказывать о спонсоре трансляции. Народ расшевелился, люди перед телевизорами таки донесли свой пельмень до рта и продолжили жевать как ни в чем ни бывало.
2)… какой-то техник заметил глупую ситуацию, быстренько вернул стрелочки на 12:00, отчего табло снова загорелось бардовым, а народ в пылу обсуждений так и не уловил драматизма момента. Люди обсуждали, люди спорили, люди занимались своими делами и ничего не замечали. А где-то в темноте высоко над страной тихо летели к своим городам никому не заметные, ко всему безразличные, очень целеустремлённые боеголовки.
Главное чтоб их случайно на зимнее время не перевели. Ядерно-зимнее.
А где изображение данных часов или символические часы такие символические, что существуют только на словах?
Публикуются на обложке журнала. Ничего примечательного. Часовая стрелка в сочитании с кружочком на 12 часах напоминают человечка. Если минутную сделать в виде крышки гробика которая накроет человечка на 12 часах будет более доходчивая картинка.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.