Comments 19
>Тогда эксперты так восторженно отозвались о дорожных испытаниях и производительности Model S, что у них даже не хватило их стандартной 100-балльной шкалы для оценки и им пришлось поставить электрокару 103.

Там же стоит 100 баллов, в статье по ссылке. Или где-то в тексте сказано это?
Спасибо, не нашел сразу.
Хотя тут тогда повод усомниться в оценке. Как можно получить 103 балла, если всего по определению нельзя больше 100? Это как КПД больше 100%? Причем дальше сами же пишут, что изменили систему оценок, но при этом других машин это не коснулось… Очень взвешенный подход, более логично было бы оставить 103 и просто передвинуть верхнюю границу.
Там сломалась сама установка которая обычно ломает машины.
Имхо VW в плане надежности слился уже давно. Вот полистайте (да и весь раздел форума тоже интересно посмотреть). Думаю выполнение норм выбросов, токсичности, расхода ставит производителей в тупик. Да и лишний «ресурс» в двигатели наверное уже давно не принято закладывать.
По собственному опыту могу сказать, у VW точно ниже среднего, даже если коробку DSG не брать в расчет.
Реальная оценка? Сейчас там проблемы вовсе не по основной части, а в том, что в остальных машинах есть и работает нормально. Они ведь негативно не только Теслу оценивают, например, http://uk.businessinsider.com/consumer-reports-mercedes-benz-cla-worst-car-in-lineup-2014-10?r=US&IR=T
Ну а чему удивляться — новая компания, маловато опыта. Надежность для потребителя — это не только краш-тест, но и куча мелких болячек, которые крупные атопроизводители уже давно решили, опыт накопили и используют в следующих итерациях. А у Тесла первые пользователи — это по сути бета-тестеры.
Судя по к-ву жалоб на теслу можно купить ладу. Зачем платить больше? )
Это что-то вроде макоси автомобилестроения — люди покупают не столько качественный продукт, сколько идею качественного продукта, ставя себя на порядок выше окружающих. Тут уметь надо.
Вот знаете, я на этой «идее» лично ездил. Пусть всего пару десятков минут и на тест-драйве, но понимаю, почему люди хотят эту машину. И я хочу.

Беда в том, что в нашей стране на ней сложновато ездить будет, особенно на пределами Default-city — инфраструктуры соответствующей нет вообще.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.