Pull to refresh

Comments 23

Samsung Pay работает на терминалах, где нужно прокатывать карту

прокатать устройство по нему

Прокатывание карты — это просунуть карту в прорезь и продвинуть её. Из статьи складывается впечатление, что теперь просовывать и двигать надо телефон. На деле же телефон надо поднести, после чего он передаёт набор электромагнитных импульсов.
Поправил, спасибо за комментарий.

На самом деле "прокатывание карты" — это намного более древняя технология.


Ликбез: https://habr.com/ru/post/394993/


Так что ждем от Самсунга технологию 3D экранов с эмбоссированием, и можно будет прокатывать.

Опять насоздают кучу несовместимых стандартов.
Да это обычные стандарты Visa и MasterCard, реализованные как PayPass и PayWave через NFC. Из статьи не очень понятно что именно называется «Samsung Pay». Больше похоже что это просто процессинговый сервис. Телефоны HTC с банком Тинькофф дают такую же возможность по тем же стандартам, например.
Включая работу без поддержки терминалом бесконтактных платежей?
Конечно, в том числе работу без терминалов вообще, а в некоторых случаях и без магазинов. Вы серьезно?
В мире еще полно терминалов обычных, без бесконтактной оплаты в которых работает только карточка с магнитной полоской.
Вот они похоже нашли способ сделать их бесконтактными без переделки самих терминалов.
Но меня смущает другое… какой уровень излучения магнитного поля необходим для того чтобы это работало? Такой телефон вполне способен будет размагнитить другие магнитные карточки…
Интересно, насколько сложно перехватить такое электро-магнитное излучение стоя рядом в очереди на кассу?
Или там на каждую оплату «единоразовая» виртуальная кредитка генерится?
Тогда действительно нужен дополнительный процессинг платежей, мой банк виртуальных карточек не предлагает. И во сколько такая услуга обойдётся клиенту? Не будут же они это внедрять и обслуживать совершенно бесплатно?
Зачем так мучится? Обычную магнитную полосу скопировать труда не составляет.Интерфейс карточка-считыватель не считается безопасным и надёжным, что там передаётся — так это в основном информация о номере карточки, CVC-код иногда и срок её действия, защищенные простым кодом коррекции ошибок. Технически, эту же информацию можно вводить просто с клавиатуры, но не технологично.

Номер карточки можно узнать много где, а вот осуществить операции по нему врядли получится из не авторизованных терминалов.

Тем не менее, такая карточка просто чудовищно уязвима к копированию и только системная работа по обеспечению безопасности платежей хоть как-то держит этот способ на плаву.
Возможность считать код дистанционно в таком случае незначительно влияет на её защищенность.

Они пошли другим путём — генерируют для каждой оплаты виртуальную карточку и проводят оплату по ней, после чего номер становится не валиден. Это всё требует онлайн-обработки запросов, а значит смартфон без интернета скорей всего не обеспечит функциональность.
Я говорю о терминалах, в которых используется прокатка карт.
Я так понял что это не простые терминалы в магазинах, а минитерминал для смартфона? Которыми таксисты в основном пользуются.
Если так, то название в заблуждение вводит…
Речь идёт о простых терминалах в магазинах. Старые терминалы поддерживают только прокатку карт с магнитной полосой, но не поддерживают технологию платежей PayPass и PayWave, когда карточку прикладывают к устройству. Тогда оплата Apple Pay невозможна, а Samsung Pay позволяет использовать смартфон в этом случае.
Замените слово «прокатка» на что-нибудь менее жаргонное. Например, «считывание карт с магнитной полосой». Зачем мне приходится читать все комментарии, чтоб понять в чём же заключается инновация Самсунга?

«В США запустили Samsung Pay: смартфоном можно оплатить покупки на старых терминалах, считывающих магнитную полосу карт»
Я бы использовал слово «свайп». Оно уже и в русском языке в принципе прижилось, а здесь так и пишут на чеках: swiped. И всем понятно, какое действие производят с карточкой с магнитной полосой.
У многих после прочтения статьи возникнет ложное понимание того как это работает.
Если это действительно технология которая работает с магнитной полосой, то одного смартфона недостаточно — нужно что-то что можно прокатать в через щель картридера.
И действительно изучив описание технологии LoopPay (выше писали что Samsung купил их наработки) я нашел платежи возможны при помощи специального девайся который с одной стороны умеет читать ваши карты в память телефона а с другой обладает эмулятором магнитной полосы, который можно физически(а по другому никак) прокатать через ридер.
Во время презентации системы Samsung показывали возможность оплатить телефоном без прокатки через ридер — приблизив смартфон к терминалу.

Действительно, извиняюсь за дезинформацию. Очень круто!
Раньше такой девайс ассоциировался бы на 100% с мошенником! куда мир катится…
т.е. оно просто держит в себе настолько мощный передатчик, что он наводит сигнал на считывающую головку терминала?
в таком случае резонный вопрос — что мешает злоумышленникам поставить мощную антенну рядом и писать все случаи использования этой технологии?
Токенизация.
Скорее всего телефон (совместно с банком) генерит одноразовую виртуальную карту для конкретной покупки.
Головка считывает номер такой карты и происходит платёж. Перехватив эту карту вторую покупку сделать не получится.
Sign up to leave a comment.

Other news