Comments 20
Не очень понимаю смысл этой затеи. Если все равно нужен плагин, почему бы не установить просто нормального клиента?

Хоть я вполне лояльно отношусь к МС, но скайп они изрядно подпортили. На андроиде пришлось совсем отказаться — очень уж неудобно каждый раз логин и пароль вводить. Да, прокачали.
Кстати, плагин требует как минимум Windows 7.

P.S. Странно, но мне на андроиде не приходится вводить каждый раз логин/пароль — даже после перезагрузки смартфона.
Как раз после перезагрузки, если оно само стартует, не нужно. Но я скайпом пользуюсь примерно раз в неделю, а на андроиде еще реже. Держать его постоянно включенным слишком накладно — там и без него есть, кому батарею жрать. А каждый раз логиниться — увольте.
У меня на андроиде он не закрывается даже после Log Out. Сообщения по-прежнему приходят. Так что вместо этого я просто прибиваю процесс. И после этого при запуске он не требует пароля.
Это что-то совсем странное. У меня логаут нормально закрывает, но при следующем входе требует имени и пароля.
Это точно. А у меня он при отличном вайфае любит жрать процессор, делать вид что работает и даже выдавать длинные гудки когда пытается дозвониться. Вот только не дозванивается никуда, даже на тестовый номер. Лечится перезагрузкой; при мой потребности в нем почти всегда прибит и включается изредка, когда надо позвонить.
В отличие от клиента в веб-версии _еще_ нет рекламы. А та, что есть — режется АдБлоком.
Почему они ограничились только чатом?

Голосовые и видео звонки не поддерживаются вашей ОС

Мол это моя ОС совсем не поддерживает видеозвонки, а не веб версия скайпа не умеет видео звонки в моей ОС? Как тогда работает десктопный скайп? Ума ни приложу.
Интересно, всё работает, но 2 конфы куда-то пропали, и невидимы в веб-версии.
Скорее всего это какие-то старые P2P-многопользовательские чаты. Начиная с какой-то версии Skype начал по умолчанию создавать чаты нового типа, скорее всего они и отображаются в веб-версии (это просто предположение, не проверял).
да, всё верно. Скайпапи в линуксе в последней версии до сих пор не может их обрабатывать. я как раз бота на перле пилю для скайпа, и новые чаты имеют другой вид и если события иногда каким то образом приходят в апи и выдают левый ид чата, то использовать его обратно уже не получается, встроенный же парсер меня посылает
Новые идентификаторы чатов (skype cloud):
19:6dc1fda0a353455e846b24706e123456@thread.skype

Старые:
#username/$username2;1234728a47ea4f7d


Может когда-нить и спарсю веб версию себе, ибо у меня мечта написать свои гуи к нему, а это надо делать пока он совсем не заглох.
А, так вот почему skype4pidgin перестал показывать новые чаты, хотя со старыми работает.
Покупка скайпа майкрософтом была конечной остановкой. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что Дуров вновь будет на коне, а скайп ждет судьба icq.
Да вот в том же вайбере все хорошо, и народ нужный есть и клиент адекватный, но вод подавление эха там отвратное. А в телеграме ещё не придумали как аудио/видео передавать, но в целом клиент там по юзабельности и скорости кладет на лопатки скайп. Да к тому же ещё и opensource.
А чем этот скайп отличается от того, что был доступен через people.live.com (и другие сайты MS)? Там тоже без плагина был чат, а с плагином голос и видео. Я то уже думал, что WebRTC запилили, но нет.
Тот скайп на live.com не отображал многие чаты т.к. работал только с теми из них, которые использовали облако. Старые же, которые использовали P2P, там совершенно не отображались и не поддерживались.
Ну и сам клиент был убогий и немощный.
Это только у меня скайп-клиент теперь забивает весь канал на аплоад?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.