Comments 13
А как-то сравнить запросы можно? Может у США аргументация была с ссылками на конкретные посты, а РФ отправляла запрос в стиле «кто это? Срочно доложить!»
Так скорее всего так и было, насколько я знаю в США большинство запросов — это именно что что-то незаконное, наркотики, дп, взломы. В россии же полагаю просят выдать людей пишущих в плохом тоне о государстве и правительстве.
UFO landed and left these words here
запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей
Это значит, что запросы посылаются для закона о блогерах.
Там надо 3000 читателей в день, чтобы он применялся к конкретному аккаунту.

В остальных способах цензуры, которые сейчас есть, цифра посещаемости не используется.
С точки зрения Твиттера это является любопытством. В таких запросах даже о нарушении никаком не говорится.

Диалог 1.
АНБ: Привет, пользователь ААА через твиттер договорился о покупке взрывчатки, собрал бомбу и скоро её взорвёт. Не подскажете, из какого города он в последний раз логинился?
Твиттер: Последний логин из Лабудаленда, штат Невада. Пишите ещё, будем рады помочь.

Диалог 2.
Роскомнадзор: Привет, мы подозреваем, что твиты пользователя БББ прочитало 3500 человек, давайте нам полную статистику по нему, его контактные данные и откуда он логинился.
Твиттер: А леща не дать?
Роскомнадзор: Твиттер опять нарушает законы РФ :(
Ну справедливости ради надо отметить, что основной деятельностью АНБ является вовсе не борьба с терроризмом, как им бы хотелось показать, а прослушивание и слежка за разными <<интересными>> личностями.
Личную информацию они таки ни разу не выдали
In Russia, we went from having never received a request to receiving more than 100 requests for account information during this reporting period. We did not provide information in response to any of those requests

А вот немного запросов на удаление они удовлетворили
During this reporting period, we received an 84 percent increase in global government and government-sanctioned demands to remove content from Twitter. The top three requesting countries included: Turkey (477 requests), Russia (91), and Germany (43). [...] As for Russia, requests ranged from promotion of illegal drugs to attempts to suppress non-violent demonstrations. While we had a compliance rate of 13 percent, we denied several requests to silence popular critics of the Russian government and other demands to limit speech about non-violent demonstrations in Ukraine.
Ну да. Ниже я привел пару ссылок на аналитику. Жаль не раскрывается текст запросов.
Кстати еще неплохо сравнить аналитику по типам запросов и кол-ву от самого твиттера.
Для России
Для США

Обращу внимание, что запросы делятся на раскрытие информации и на удаление.
Вообще-то странный наезд на американскую компанию за то, что она выполняет требования американского законодательства и не выполняет требования законодательства любой другой страны. Хотел бы я посмотреть на ответ Роскомнадзора той же АНБ, например. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.