Offices of IT companies
Comments 26
+2
А зачем на 30 человек, офис в 1157 квадратов? Там так то потеряться можно
-1
Раньше, судя по количеству дыр, они только на безопасности экономили, теперь еще и на офисе. :-)

Работа в кафе еще принесет свои плоды.
+3
Уже несколько лет работаю из дома аналогичным образом. Не фириланс, а именно фултайм в обычной компании, подразумевающий совместную работу и общение в процессе её выполнения.
И я хочу вам сказать одну вещь.
Это чудесно.
+3
… а потом появляются дети. И начинаешь с ностальгией вспоминать о таком специальном месте, где можно посидеть и поработать в тишине и покое.
0
К этому моменту можно же обустроить и отдельную комнату-кабинет дома.
0
Трехкомнатная квартира — детская, спальня и гостинная\кухня.
Для квартиры с кабинетом нужна четырехкомнатная или трех- без гостинной. :)
И дверь с шумоизоляцией (как у убежища в фолаут).

В остальном очень доволен фактом что есть свобода выбора — где хочешь там и работай, дома, в офисе, в кафе… главное — результат.
0
В «однокомнатной», при правильной планировке и площади (48 кв м), вместил кабинет ;). Просто кухня с гостинной совмещенная, основная комната разделена на 2, благо окна позволяли. Коридора почти нет.
А вот брать даже трехкомнатную, в которой сложно с планировкой, особо пользы не даст, т.к. все равно будет гостинная + спальня + кабинет, что у меня и так есть :\. Для следующей квартиры (в планах 2 детей) в поисках свободной планировки.
0
У вас видимо детей нет, несколько раз пытался работать удаленно, в итоге сбежал обратно в офис 1. невозможно было подолгу концентрироваться на задаче (программист) 2. Чисто психологически дом асоциируется с отдыхом, очень тяжело себя перенастроить, а когда перенастроишь после работы надо перенстраивать обратно, не мое короче
0
Детей действительно нет, но поверьте — жена их успешно заменяет по всем вопросам.
IMHO, тут вопрос не в наличии или отсутствии детей, а в организации семейной жизни.
А вот настрой — это да, тут я соглашусь. Не каждый чисто психологически способен переключаться с рабочего состояния на домашнее. Большинство моих коллег признавались, что не смогли бы работать дома, даже без учёта семейных отвлечений.
0
Ну если вы сидя дома с детьми можете на полдня закрыться и делать вид что вас нет дома, то супер :-)
0
но поверьте — жена их успешно заменяет

Не поверим. За женой обычно не нужно бегать и следить, чтобы она не сожрала ваш паспорт, лежащий на тумбочке, не расшибла себе лоб упав с дивана и не раскидала наполнитель от кошачьего туалета по всей квартире =)
0
С женой можно очень серьёзно поговорить и убедить её в том, что сегодня дедлайн и к вам ни в коем случае нельзя подходить до вечера.
Годовалому ребёнку такое объяснить невозможно в принципе.
0
Отвечу вам и заодно вышележащему оратору, если вы не против.
Ребёнок не вечно в таком возрасте пребывает. Даже больше — в том возрасте, когда всё плохо, ребёнок пребывает весьма недолго (если не рассматривать случаи появления по одному ребёнку в год и отцов-одиночек).
Разумеется, я не оспариваю что существуют случаи, когда домочадцы несовместимы с работой из дома. Но осмелюсь утверждать, что возможность организовать всё так, чтобы успешно работать из дома, чаще есть, чем её нет.
+3

Аналогичная ситуация. Работаю программистом удаленно на обычной постоянной работе в обычной российской компании. Арендую рабочее место недалеко от дома. Иногда остаюсь дома. Это действительно изумительно. Думаю, это и есть идеальная форма найма во всех отнлшениях.
О минусах. Общение с коллегами ограничено и поэтому развиваешься явно медленнее. Человеческое общение нужно искать вне работы. Возможности роста в компании ограничены. Сложно почувствовать что происходит и что на самом деле ждет руководство. Иногда сложно побеждать лень. Интересно, смог ли кто-то сделать полноценную карьеру по такой схеме?

+1

Забыл написать о плюсах. Главный плюс — возможность получить именно такую работу как тебе нужна на данном этапе, а не такую какая сейчас есть в твоем городе. Точно по профилю, опыту и кругу интересов. И для этого не нужно жить в Москве или тратить часы на дорогу на работу. Это сработало в моем случае и будет работать для всех, если множество компаний перейдут на подобную форму.

0
Ну замечательно, наверняка был офис как положено с печеньками и настольными играми, а теперь каждый сам себе ищи коворкинг, если не можешь работать дома.
0
Печеньки обычно самые дешевые, а настольные игры и прочие приставки — в них никто не играет. Сколько раз видел в разных конторах обустроенные игровые комнаты — они почти всегда пустуют. Ибо на работу люди приходят работать, а если работы нет — лучше пораньше уйти домой. Где можно поиграть в те же самые игры, только уже в комфортной домашней обстановке и с друзьями, а не случайными коллегами.
0
Тоже не понимаю смысла настолок и приставок в офисе. Ладно там гантельки, турничёк, скакалка или наст. теннис, но настолки?! Если встал от компа, надо подёргаться/походить, а не сидеть опять.
0
Я неправильно выразился, не знаю, почему написал про настольные игры. У нас тренажерка была, бильярд и дартс, типа такого имел ввиду. Но в целом смысл был, что нормально организованный офис — это разные ништяки, включая общение, печеньки, досуг в перерывах, пиво по пятницам (хотя вы почему-то не считаете, что коллеги могут быть друзьями), удобные места для работы и совещаний (не представляю, как можно в онлайне обсуждать что-то сложное, требующее рисования на доске). Поэтому отказать совсем от офиса — это еще и отобрать все это.
0
Честно говоря, в таком офисе, как на фото, я бы тоже не захотел работать. Похож на какой-то барак с минимумом мебели (пусть и хорошей). Совершенно не уютно.
0
Мебель не выглядит хорошей. Стулья с фиксированной спинкой от которой через пару часов начинает болеть спина. Узкие тесные столы фиксированной высоты и без вырезов не дающие удобной опоры для локтей. Нет тумбочек, куда можно было бы складывать вещи. Очень неуютный и неудобный офис.
+1
Всегда радуют фотографии «супер-современных» офисов, в которых все сотрудники изо всех сил пытаются что-то разглядеть на экранах супер удобных 12-13" ноутбуков :)
Ноутбук это классно и мобильно, но возможность подключить в офисе внешний 22"+ full hd (или выше) монитор может существенно повысить эффективность работы.
0
Вот лично мне вполне норм работать за 13" ноутом. До этого была «эволюция» 15" -> 17" -> снова пара 15.4" -> и сейчас 13.3".
Пробовал внешний монитор на 24" — не удобно. Допустим, если открыть два окна — в обоих слишком мелко и нечитаемо все выходит, глаза постоянно в напряжении. Если одно окно — то издалека (ну метра полтора где-то, и тут снова приходим к тем же угловым размерам, как и 13.3" с ~80см) нормально, а вблизи опять все в крупных пикселях и головой вертеть постоянно нужно. Возможно, на 24" с 4К-8К было бы лучше, но меня очень сильно душит жаба (а 8К, насколько помню, вообще как крыло самолета пока еще стоит).
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.