Offices of IT companies
13 June 2017

Все сотрудники офиса Wordpress в Сан-Франциско начали работать удаленно

image
Изображение сайта компании Automattic

Разработчик WordPress компания Automattic больше не будет тратить средства на содержание офиса в Сан-Франциско, сообщает Business Insider.

Дело в том, что большинство штатных сотрудников предпочитают трудиться дома, в кафе или где угодно, кроме самого офиса. Поэтому гендиректор компании Мэт Мюленвег принял решение о такой оптимизации затрат.


Изображение сайта компании Automattic

Представитель компании Марк Армстронг рассказал изданию, что это не было неожиданностью для компании. Напротив, этого следовало ожидать, так как все необходимые условия для работы в режиме home office уже были созданы: стартап предоставляет сотрудникам «щедрую оплату» за работу в домашних условиях, все встречи проводятся онлайн, а рабочие вопросы обсуждаются в чатах.

При этом компания выделяет сотрудникам по $250 в месяц в случае, если они хотят работать в коворкинге. Также предусмотрены отдельные выплаты тем, кто желает обустроить офис у себя дома.

Компания Automattic готова оплачивать сотрудникам даже авиабилеты, если возникнет необходимость в проведении очных встреч. Более того, все этапы собеседования компания также проводит в режиме онлайн.

В 2011 году в Сан-Франциско было куплено офисное помещение площадью 1157 квадратных метров. Однако постепенно все пришло к тому, что ежедневно там находилось не более пяти сотрудников.

Кроме того, компания перенесла ежегодные конференции из Сан-Франциско в Филадельфию и Нешвилл. Это, опять же, оказалось дешевле. Таким образом, в последние годы офис не использовался даже для официальных мероприятий.

У Automattic есть и другие офисы, в том числе в американском штате Мэн и в Кейптауне в Южной Африке. На данный момент в компании трудятся более 550 сотрудников и только 30 человек живут в Кремниевой долине. Остальной персонал живет и работает в 50 странах мира.

Однако компания не только сокращает затраты, но и ищет новые источники дохода.
Так, 16 мая компания вышла на рынок ТВ-рекламы.

15 мая разработчики Wordpress объявили о запуске собственной программы bug bounty.

WordPress — одна из наиболее популярных CMS в мире, под управлением которой работают порядка 28% из десяти миллионов самых посещаемых сайтов мира.

+17
11.4k 21
Comments 26