Comments 76
А можно использовать приложение Телеграм на смартфоне не светя при этом свой телефонный номер? Например, логинясь под видом бота.
В принципе можно написать приложение с ботом. Единственный нюанс — надо что бы вам написали или deep linking. Тогда вы будете ботом для кого-то )) Типа GoodkatBot :D
Клименко, который ничего даже рядом стоящего с творениями Дурова не сделавший… предрекает Дурову проблемы. Вот примерно такой сейчас сброд и идет в чиновники и всякие там советники.

Клименко, не твоего уровня Павел. Не твоего.
Не нужно быть Клименко, чтобы понять, что проблемы будут — лобби у владельцев авторских прав будет посерьезнее, чем у Дурова. Если уж приложение ВК несколько раз выкидывали из аппстора за музыку, которую тоже вроде как пользователи самостоятельно загружают, то тут результат будет аналогичный.

Мне одно непонятно — зачем эти решения выносятся в паблик в виде готовых ботов? Ну есть у вас такой бот, так откройте исходники, объясните, как устанавливать на своем сервере и все. При таком раскладе будет сложно доказать, что это все не для личного использования, да и забанить таких ботов тоже будет сложно.

А вот то, что эти "благодетели-альтруисты" делают сейчас, скорее приведет к лимитированию максимального размера файлов для выгрузки ботами, а то и полному запрету на работу с ними.
Тогда как раз и появятся opensource-боты, которые будут отдавать торрент-файлы.
Боты изначально файлы больше 50 мегабайт отправлять не могут. Для музыки/фото хватает, а вот с видео – не очень.

Конечно. Мой комментарий был исключительно про лимитирование выгрузки.
Можно пойти дальше — отправлять магнет-ссылку. В виде бессмысленного, но связного текста, который можно расшифровать в рабочую магнет-ссылку только с помощью другого бота (если контент не был найден первым ботом — второй бот расшифрует текст в бессмысленный набор символов base64). Даже интересно, какие законы придется изобрести нашим сумасшедшим для блокировки такой многоботовой архитектуры.
Никаких, эксперт скачает с помощью приложения запрещенный контент и в своём заключении напишет что приложение способствует распространению пиратства. Суд будет работать на основании экспертизы.
с такой экспертизой можно далеко пойти:
— берем дистрибутив Linux любой где в составе есть торрент-клиент и качаем… этот конкретно дистрибутив тоже способствует?
— берем любой клиент IRC, заходим на #bookz и качаем книжки (русских там правда вроде нет...) — авторы mIRC или Textual тоже способствуют?
— берем дистрибутив Windows, качаем uTorrent, качаем торрент-файл… и получаем что MS способствует распространению пиратства

Конечно…
Как только понадобится, так соответствующий эксперт с нужными корочками (дипломы, сертификаты и прочее) проведет нужную экспертизу с нужными результатами.
Вы в этом еще сомневаетесь?
Вы верно мыслите. Эксперту ставят задачу — доказать или опровергнуть, его работа — сделать это. В кавычках получается, "эксперт" такой, но что поделать.
«приложение способствует распространению пиратства»

А это кстати мысль… еще распространению пиратства способствует сам факт существования людей.
Если я правильно понимаю, власти не того уровня, чтобы разбираться с архитектурой. Им легче, утрированно, ввести смертную казнь за наличие Telegram на телефоне, чем разбираться, как там что заблокировать. И, как мне кажется, никому рисковать не захочется…
А закон простой — классифицировать Telegram, к примеру, как инструмент терроризма, благо существует прецедент использования Telegram террористами.
При этом установили, что в париже они координировали свои действия с помощью простых СМС, и даже не шифровались...
Вот только ему придется прогибаться. Потому что у """защищенного""" мессенджера централизованная модель.
Кстати, Ваш комментарий пробудил во мне старый интерес. Всегда хотел узнать, — в какой лечебнице подготавливают будущих чиновников? И какой критерий отбора на эти должности? Если сделать самому себе лоботомию (неудачно), — меня возьмут?
PS я даже готов воровать в неприличных количествах и не краснеть. Куда поставить подпись?
Критерий отбора простой: за кого голосуют поцыэнты — тот и проходит в дамки. Кто не пришел на выборы — их голоса учитываются «за».
Извините, вы реально так наивны или тролите?
О каком голосовании идет речь когда отбор идет на другом уровне с отрицательным подкреплением (не говно, способное хоть как то выделиться, не попадает даже в списки).
Процесс отбора многоуровневый и почти полностью саморегулируемый, с контролем только на последних этапах.

p.s. бывают конечно выверты, типа вас выбрали мэром но это было не по плану и вас даже не пускают на свое 'рабочее место'
Напополам, т.к у нас в отличие от запада, очень слабо развита гражданская позиция у населения. Я не могу сказать что этого и выборной активности достаточно чтоб завтра нступили золотые времена… Но полностью уверен что как минимум необходимо. Иначе перспективы никакой, от слова вообще. Без активной заинтересованности и сплоченносьи населения — ни коррупцию, ни идиотизм и произвол законотворцев и чиновников не победить никогда.
Один из главных критериев — не быть технарём. Чтобы стать чиновником, нужен гуманитарный склад ума, а именно сильно прокачанные социальные скиллы и умение работать языком во всех смыслах. Как ни печально, но миром правят гуманитарии, и если хотите тоже кусочек власти — придётся соответствовать.
Также ваши шансы значительно растут, если вы москвич или у вас есть знакомые москвичи, т.к. даже в регионах назначение чиновничьих кадров происходит как правило с одобрения Москвы.
Если ваши соцскиллы достаточно высоки, вы можете начать подбор подходящей должности. Список мало-мальски доступных вакансий можно найти к примеру на федеральном портале управленческих кадров.
Далее задействуете соцнавыки и начинаете искать знакомых, которые работают в отборочных комиссиях или имеют какие-то выходы на таких людей и договариваетесь с ними. Если вы скажете, что "таких знакомых нет", значит у вас просто нет соцскиллов, т.к. теория 6 рукопожатий работает, и при желании и умении договариваться вполне реально выйти на нужных людей.
После получения какой-либо должности (как правило, самой мелкой и практически не оплачиваемой) вы используете её для того, чтобы максимально расширить ваши социальные связи, которые потом будут использоваться для перехода на более хлебную должность.
Чиновничество — это вообще игра в социалку. Вы должны чувствовать людей, уметь с ними сходиться, делать так, чтоб вас запомнили, непременно сохранять и поддерживать в актуальном состоянии контакты.
Это совершенно особый набор навыков, и нет ничего удивительного, что такие люди ничего не смыслят в IT-технологиях, да и вообще в технике.
Прочитал полностью Ваш комментарий и как-то сразу пропитался негативом к самой идее метить в чиновники. Во-первых: «умение работать языком во всех смыслах» меня смущает, а во-вторых: «максимально расширить ваши социальные связи» кажется крайне вредным для психики, общаясь с десятком-другим людей в день я и так ненавижу их и желаю им смерти от удушения.
У меня острое ощущение дежавю. DC-боты в IRC'е были ещё задолго до появления bittorrent'ов, зачем снова?
Да они и сейчас есть. Хотите скачать мультики? #NEWS@irc.rizon.net, делаем find. Хотите скачать книги? #ebooks@irc.irchighway.net, делаем find.
А вот за второе спасибо. Я как раз искал аналог флибусты для иностранной литературы.
При этом у IRC есть два неоспоримых преимущества перед ее современной реинкарнацией:
1) Не нужен номер телефона.
2) Децентрализация.
Но и, если уж на то пошло, недостатков куда больше:

  • Ограничение на количество символов в одном сообщении
  • Работа через команды ботам вместо нормальных протоколов
  • Высокие таймауты в случае разрыва соединения
Еще к этому можно добавить вечные нетсплиты в больших сетях и текстовую природу самого протокола и вытекающие из этого вакханалии с кодировками.

Но по мне все равно:

/connect jigurda.com 6667
/msg NickServ IDENTIFY ololo

более приемлемый способ идентификации, чем «дайте нам свой номер телефона, мы запишем его на нашем центральном сервере, без которого ничего толком не будет работать, а потом пришлем вам код авторизации».

Проблема в том, что в какой-то момент средства для общения в интернете стали делать не ради общения, а ради прибыли и сегментации рынка. Эта проблема в полной мере относится и к «свободолюбивому» Telegram.
* олдскульность клиентов, что неудобно для всех, кто пользуется ими реже, чем посточнно.
Ну, на такое реагировать умеют.
Тут же все на виду: владелец домена, владелец сервера/хоста, плюс файлики лежат прямо на файловой системе.
Да и на таком же не заработаешь — рекламу не покажешь, куки не поставишь, таргетинг не осуществишь, в порнотрафик не конвертируешь.
Прошла эпоха безвозмездного авантюризма.
Не силен в теме, подскажите: если та же флибуста вместо имени бота распространит "кейген" с алгоритмом создания имени бота, а сама заведет исчерпывающее варианты количество ботов (при попустительстве Телеграм), будет ли вообще юридическая возможность удалить их скопом? Или если алгоритм будет включать переменную дату: каждый день — новый список ботов?
У копирастов все довольно просто — если нельзя удалить бота в Телеграм, значит надо удалить сам Телеграм.
И самое фиговое что шансы на успех довольно большие.
Этого стояло ожидать…
Тем более API с библиотеками на столько простое, что почти каждый второй может клепать ботов.
Я так сменил традиционную читалку rss на бота....
> Правообладатели похуже террористов

А хорошо сказал!
Правообладатели и у нас похуже террористов. В любом случае это его единственная здравая мысль была в сообщении.
А нельзя как-то свести вместе тех террористов и этих, чтобы они друг друга аннигилировали?
Не, ну Дуров тоже молодец, сделать бизлимитный хостинг файлов с API и назвать его "мессенджер".
Впрочем, ВК та же петрушка.
А может так и задумывалось.
Поздравляю! Вы только что раскрыли секрет его успеха! Делаете что угодно с безлимитным хостингом файлов и API и получаете профит. :)
Кстати да, вопрос как он получает профит от Телеграма очень интересный. Затраты на хостинг, похоже, будут расти в геометрической прогресии.
сторедж сейчас настолько дешевый что Вы себе не представляете.

Предрекаю Фримиум модель.
Пишет, что пока никак — ему пока не нужно, он же вроде миллиардер.
Если будет туго, то будут стикеры продавать, по типу Viber.
Интересно было бы почитать статью по этой теме) Т.е. про все эти возможности Telegram.
С виду-то обычный мессенджер, а получается что его можно как-то использовать для размещения любых файлов?
А снаружи (из интернета) на них ссылаться можно?
Читаю такой новость в 4:17 утра и думаю, — я, что, еще не проснулся? Кому сдались наши сериалы?
Если бы не Клименко, я бы точно никогда в жизни не поставил себе Телеграм. Теперь, чую, полезная штука. Только телефонный номер светить неохота… Как бы без номера телефона обойтись? :)
Восстановление пароля/двухфакторная авторизация так же через SMS. Если номер общий (sms recieve), то увести аккаунт становится делом времени.
Для скачивания пиратского контента вполне себе решение. Для всего остального есть другие сервисы или другие решения.
Купить симку в соседнем государстве. Для этого надо, правда, получить загранпаспорт и выездную визу. Хотя не, я путаю, загранпаспорт не нужен.
Вы еще предложите при выезде на границе назвать целью поездки пополнение запаса левых сим-карт ;)
Можно стартап открывать — я как раз собираюсь в соседнее государство, могу прислать симку недорого :)
>но наша Фемида сложная.
Это просто очаровательно! А еще у нас есть сложные Марс, Гермес и Гиппократ… Да вообще у нас почти все сложное.
Но как он изящно про отсутствие судов высказался!
Паша Дуров второй раз поднимается на проверенной схеме — распространении пиратского контента в РФ.
Помнится на torrents.ru под торрентом была ссылочка типа «скачать и прислать по почте». Хорошо что пропала, могли и Почту России запретить.
На Мальте телеграм сильно тормозит. Ожидание загрузки/выгрузки может занимать до нескольких минут (как через 4G, так и через Wi-Fi), а потом за несколько секунд скачивается. Может быть сервис не справляется с потоком новых файлов? Интересно было бы узнать причину.
Никак не могу понять шумихи вокруг ботов для Телеграма.
В FAQ английским по белому сказано: мы блокируем нелегальный публичный контент по запросу, в т.ч. ботов. Достаточно сделать официальный запрос.
telegram.org/faq#q-wait-0-o-do-you-process-take-down-requests-from-third-parties
«For example, we can take down sticker sets that violate intellectual property rights»
Ну вы что, это же работать надо, отслеживать, запросы писать. Это людей нанимать, деньги тратить. А правообладатели традиционно считают, что и искать, и удалять, и проверять — всё должны делать за них другие. Будь то провайдеры, владельцы сервисов, кто угодно, только не они.

Ибо недополученной прибыли не существует и окупать всю эту затею, на самом деле, нечем.
Хуже, что в подчинении у этих недумающих товарищей могут быть нормальные админы и программеры, которые вполне могли написать такой бот. Как удобно — сами бот создали, сами продвинули инициативу по закрытию телеграмма. Как вам такой вариант развития событий? )

Может быть, проблема в том, что российские чиновники и правооблагатели не знают английского?
Если писать запрос, то Телеграмм просто удалит бота — не будет повода его запрещать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.