Comments 32
Сложность не влияет на стоимость, наоборот, инвесторы покупают криптовалюту, майнеры включают майнеры видя что появилась маржа, цена падает, майнеры выключают. Не путайте причину со следствием. Скорее в преддверии уполовинивания награды за майнинг инвесторы видимо толкают цену вверх, чтобы можность сети не упадала сильно когда подойдет уполовинивание.
Китайцы просто деньги выводят, обходя валютные ограничения. Ларчик просто открывался.
Да. Писали про это уже. В Китае есть запрет на вывод крупных средств, впрочем как и у нас. И вот через криптовалюту население с деньгами покупает недвижимость в Канаде и США, защищая свои финансы так сказать.
А какие способы есть покупки недвижимости в другой стране, киньте ссылкой может?
Не интересовался, если честно, эта информация из новости.
Вероятно покупка криптовалюты -> обналичка -> покупка, как-то так.
А вообще купить-то с деньгами несложно, мы как-то чуть не купили в Словакии квартиру, а всего-лишь обратились в местное риэлт-агенттсво прицениться к ценам. так они нам за 3 дня уже нашли варианты и готовы были помочь в получении местного кредита, лишь бы мы купили )))
В Китае же однажды уже запрещали биткоины, когда курс поднимался до $1200?

Запрещали только для банков и прочих юр. лиц. Частникам там пока разрешено его использовать.

Извините, что не совсем в тему, но всё же спрошу. Какой конечный полезный продукт в процессе майнинга?
Толком инфы в сети найти не смог. Либо искать не умею.
Нужно уточнить вопрос. Интересует «о чём вы вообще тут говорите» или какие аглоритмы там внутри?
На всяикй случай, вот статья про биткоины: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/205524/
Там и сама статья рассказывает немного и ссылки в начале стать хорошие.
Спасибо, прочитал статью и некоторые комментарии. Так и не понял о ПРОДУКТЕ майнинга криптовалюты. Только не проводите аналогию с золотом и бумажными деньгами. Ограничтесь лишь криптовалютой. Сравнения мне никчему.
Комментарием ниже дал ссылку на вики по Proof of Work, рекомендую начать оттуда.
Полезного — никакого. Красивые хэши полезным продуктом назвать сложно.
От добытого драгметалла мы имеем собственно драгметалл. Из которого потом можна изготовить какое-либо изделие. Те же запчасти для электроники.
Что получают в процессе майнинга? Я не о биткоинах и прочих криптовалютах. Что есть результатом, как в случае с драгметаллом?
Сложность расчетов в процессе. Чем выше сложность, тем больше доверие к сети, что ее не взломать и цепочку не подделать. А вцепочке храниться информация, например от транзакциях. В случае с эфиром там не только транзакции, контракты, алгоритмы.
Что-то, что не касается собственно криптовалюты и операций с ней в этой самой сети хранится?
Есть некоторые служебные поля, которые можно заполнить своими данными, но много туда не запихнешь. По крайней мере, в Bitcoin.
Можно любое сообщение в блок записывать. Кроме-того с точки зрения торговли — биткоин некий хаб для покупок других криптовалют, хотя если валидировать себя на бирже, то и другие криптовалюты можно покупать за баксы или евро. А у других криптовалют много других свойств, например Ethereum (кефир :)) может намного больше биткоина, например хранить в блоке исполняетмый Тюринг-полный алгоритм, вычисления жруг Gas (комиссия в кефире). На кефире делают полностью распределенные децентрализованные приложения.

МЕня вообще удивляют люди которые рассуждают о ценности чего-то сравнивая до сих пор с золотом. Разве ценность определяется материально? По моему это давно уже не так. Ценность определяется полезностью для Homo Sapiens. Это виртуальное понятие к реальности имеющее слабое отношение. Так что у чего-то виртуального типа криптовалюты есть конечно ценность. Чем больше потом ценности тем она больше. Деньги ценны именно своим движением из рук в руки, тем что им доверяют.
Можно любое сообщение в блок записывать.

Эмм… Ну предположим вы этот свой пост хотите в блок биткоина записать. И куда вы его запишете?
> И куда вы его запишете?

В scriptSig однако. Туда почти 1650 байтов поместится (чуть меньше, но не суть). Если не хватит — можно транзакцию с несколькими входами соорудить. Вот тулза: https://github.com/petertodd/python-bitcoinlib/blob/master/examples/publish-text.py
Значит нету. Замкнутая система не выполняемая полезной работы для внешних сред. Я правильно понял?
Если бы пользы для внешних сред не было бы, то крипта никому не была бы нужна.
А так смотря что считать полезной работой, вопрос смысла он очень индивидуален.
Так почему же мне до сих пор ни один комментатор/агитатор криптовалют не написал этой самой конкретной пользы от майнинга и собственно криптовалюты для ВНЕШНЕЙ среды, а только о защите этой самой майнинговой системы и пишут?
Полезный продукт — это поддержание работоспособности сети, в частности, защита от атак на неё.
Да, биткоин был первым и это реализовано неоптимальным способом (proof-of-work), сейчас есть более продвинутые (энергоэкономные) алгоритмы.
Потом, майнинг позволяет произвести относительно честное первоначальное размещение криптовалюты среди людей.
Проголосовал за пункт «Я в этом не разбираюсь, сложно сказать». Приятно видеть, что аудитория Geektimes в целом гораздо более зрелая, чем на других интернет-площадках. Люди не мнят себя экспертами во всем, а это в свою очередь зачастую отличает специалиста в своей области, ведь даже в ней он не перестает учиться.
Где-то до 2015 года график курса биткоина точь-в-точь повторял типичный «инвестиционный пузырь» — взлёт, первая распродажа, bear trap, внимание СМИ, хайп, падение в bull trap, снова взлёт, сдувание. А потом был долгий «возврат к среднему». К концу 2016 года биткоин должен стоить 600, а 2017-го — 800 (запомните этот твит :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.