Comments 9
> Илон Маск рассказал, что в бизнесе производства электрических батарей у него нет достойных конкурентов

> Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году.… Мы входим в большую единицу дизайн-студий России.
Что-то стал путать Маска с Железным человеком. Вот за что не берется — прямо всё получается и сразу лучше всех.
Это ж маркетинг. В современном мире главное себя удачно пропиарить, а что будет через 10 лет — кто там реально вспомнит :)

Но с другой стороны, то что есть люди, реально вкладывающиеся в какие-то инновации, это радует. Не только же нефть-газ качать.
А про испанские графеновые аккумуляторы он ни чего не говорил?
А они существуют только на бумаге, поэтому в серьез пока рассматривать смысла нет. На моей памяти это уже 3й шумиха вокруг изобретателей графеновых/нанотрубочных аккумуляторов.
2 предыдущие оказались полным пшиком — на уровне бумажных заявлений и невнятных презентаций все и загнулось — т.е. какой-то необычный эффект на самом деле показали(так что это не было полным враньем), но как его использовать для аккумуляторов пригодных для промышленного производства так придумать и не смогли. Хотя громко об этом кричали — что вот-вот, уже скоро.
таким образом получается, что Tesla обыгрывает конкурентов на чисто техническом уровне.

Я что-то пропустил новость, когда Тесла свои аккумуляторы производить то стала?
Или проекты просто невообразимо красивые и технологичные?
А, нет, то перевод несколько неточный. Он сказал, что в мире есть 60 перспективных разработок усовершенствованных батарей, и вот относительно них они впереди.
На месте Panasonic, у которых сейчас Tesla покупает большинство своих батарей, я бы обиделся за оценку «в лучшем случае 3»
Та в оригинале если прочитать (о чем уже выше написал idiv), он это говорил не об уровне или качестве производства текущий серийных аккумуляторов, а об оценке ведущихся перспективных разработок аккумуляторов следующего поколения.

Ну и если совсем быть точным — именно БАТАРЕЙ у Panasonic они не покупают, у них закупают аккумуляторные ячейки (cells), а батареи на их базе производят уже сами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.