Comments 40
К слову, это уже предлагают к использованию несколько компаний. Тот же airbus в их числе.
Картинка


А зачем вообще людям кресла? Трубу через весь салон как в автобусе чтоб держаться и поплотнее встать. Если народу много будет и держаться не надо тебя и так со всех сторон зажимают. Пилот будет за проезд просить передать и о посадке кричать заранее и громко.

Что-то я не понял: а почему ровно половина фюзеляжа отводится под багажный отсек? Туда тоже надо сажать пассажиров — их перевозка выгоднее багажа.
Смотря что за багаж. Если перевозить наркотики, то можно, после того как все расселись, свободное пространство забить тоже пакетами с веществами, а чтобы люди не задохнулись, сразу выдать кислородные маски (но не те, которые от генератора, а просто вместо нагнетания в салон свежего воздуха пускать его только через маски — экономия воздуха!)

Всё написанное выше является исключительно шуткой и не является призывом к действию для авиакомпаний.
А по мне, неплохая идея. Во-первых, за счет этого билет может стать немного дешевле. А во-вторых, выбирая себе место на втором этаже, можно быть уверенным, что твоим соседом не окажется толстяк 120+ кг.
Типа такого
image
Ну конееечно. Беднеющие авиакомпании ведь только и думают, как бы сделать билет подешевле, да.
Про толстяка я бы не был так уверен, особенно беря в расчет, что место можно выбрать себе самому при бронировании онлайн.
А вот выбравший первый этаж может увидеть такого соседа над собой.
Смахивает на утку, такую же, как другая идея о том, чтобы убрать ручки и поставить сиденья в шахматном порядке, или сделать места стоячими. Намного менее безопасно будет.
В ИЛ-76МД в грузовом отсеке подвешивается два ряда сидений примерно таким же образом http://www.puzatik76.narod.ru/images/sp.jpg, так что идея не нова.
… до оригинальных способов их расстановки, вроде «шахматного порядка», о котором я уже писал

Интересно, когда вы напишете третью статью о новомодном способе усаживать пассажиров, комментарии опять будут повторяться более, чем на половину?

Конкретно в этом случае все те же проблемы, что и тогда: не пройдет требования по безопасности. А патентуют, скорее всего, с взглядом на будущее, так — на всякий случай.

Нет бы по схеме «летающее крыло» сделать планер, так нет — они предлагают людям побыть селедкой в бочке на время полета. Лет 10 читал, что к 2015 году доминировать будут летающие крылья. Ну и где они?
У летающего крыла проблемы с устойчивостью. Живой пилот таким управлять не может, а автоматика еще только-только подошла к задачам такого уровня ответственности.
Тот же Су-27 статически не устойчив (и все современные истребители). И ничего, нормально летает. Автоматика помогает пилоту, безусловно, но не думаю, что сейчас это нерешаемая проблема.
Ну это как сказать, «летает». Добавлю немного диванного ТЭО

Пилотов истребителей тщательно отбирают, долго-долго готовят, а потом он садится в дорогущий самолет, вылетает на 20 минут, и обратно на базу — отдыхать и готовиться к новому вылету.

Другое дело, коммерческие самолеты и их пилоты — их в мире сотни тысяч, летают они постоянно, по много часов за раз. Еще и авиакомпании пытаются каждую копейку сэкономить на цене самолетов, обслуживания и самих пилотов.

Видимо, пока в гражданской авиации не складывается что-то со статической неустойчивостью.
Делать не чистое летающее крыло, а с килями, делов-то — неустойчивость там, емнип, только по рысканию, а пассажирскому-грузовому борту низкого ЭПР не особо надо.

Вопрос скорее в преемственности расчетов при проектировании новых типов и каких-то нюансов с точки зрения обслуживания.
>Живой пилот таким управлять не может, а автоматика еще только-только подошла к задачам такого уровня ответственности.

Да уже давно все на ЭСДУ + FMS летает, знаете, чем Direct/Normal mode у нее отличаются? Уровнем допуска пилота к пилотированию самолетом при отключенном автопилоте.
давно пора летать лежа, это удобнее и компактнее, по 2 яруса влезет по всей длине самолета
Можно вообще привлечь специалистов по тетрису и упаковывать сразу плотненько.
UFO landed and left these words here
до оригинальных способов их расстановки, вроде «шахматного порядка», о котором я уже писал

В том же посте я в шутку прокомментировал, что надо свешивать пассажиров с потолка — и пожалуйста, фирмы на полном серьезе патентуют тривиальнейшие вещи, которые придумываются за 10-30 секунд.
В смысле подвешивать за ноги? Так можно очень плотно упаковать :)
Может кто обьяснить, почему попытка обмена билета в аэропорту на аналогичный рейс с пустыми местами, вылетающим чуть раньше, вызывает бурю негодования и даже официльно является платным удовольствием?
Спасибо работнику аэропорта за минус, но логика совершенно неадекватная: ведь компания не несет никаких рисков, я всего лишь даю возможность заработать на моем месте, а то и больше — ведь именно на этом рейсе вы будете жалобно просить пассажиров «пожертвовать» своим местом и даже предложите денежную компенсацию за каждый час ожидания в аэропорту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.