Comments 32
В мире санкций и гео-политики китайцы реально рискуют в случае чего остаться без воздуха
А кто это сделает? Тот останется без новых штанов, телефонов и ноутбуков :)
Думаю, в ближайшие пару десятков лет таких не найдется) Но тут много всяких «но», а GT не место для подобных дискуссий
Эммм, просто очищать местный китайский воздух стало слишком дорого, что обслуживание фильтров выйдет дороже баллончиков?
Скорее всего — нет, просто канадцы уже додумались продавать воздух в баллонах, а китайцы — ещё нет.
Надеюсь когда все же китайский воздух начнет свое путешествие по миру, он не будет из Пекина и его окраин. :)
Так это же очень просто. Намешать кислород и азот в известной пропорции, по вкусу добавить немного ароматизатора (например, хвойного), закачать в баллон и налепить на него «Чистый воздух из Канады». Профит!
Причем китайцы же первыми и начнут как обычно. Будут собирать использованные баллончики (или изготавливать копии) и «заправлять» (накачивать местным воздухом пропущенным через простенький фильтр).
Хотя китайские надутые пакеты с воздухом для упаковки посылок пахнут относительно прилично. Все-таки очищают?
Китайцы уже массово переселяются к нам, в Сибирь и ДВ, и скоро устроят нам такой же АД. А по ящику орут про страшную Америку и «дружбу» с Китаем назло всему цивилизованному миру.
Такой ад был во все ныне развитых странах на этапе быстрого развития промышленности. Про ту же Великобританию XIX века можно много интересного узнать. Да собственно и не только XIX

Вели́кий смог (англ. Great Smog) — серьёзное загрязнение воздуха, произошедшее в Лондоне в декабре 1952 года. Во время антициклона, принёсшего холодную и безветренную погоду, загрязняющие вещества — в основном уголь — собрались над городом, образовав толстый слой смога. Это продолжалось с пятницы 5 по вторник 9 декабря 1952 года, после чего погода сменилась, и туман разошёлся.

Хотя смог и ухудшил видимость и к тому же проникал в помещения, реакция горожан была спокойной, поскольку в Лондоне туманы не редкость. В последующие недели, однако, статистические данные, собранные медицинскими службами города, выявили смертоносный характер бедствия — количество смертей среди младенцев, престарелых и страдающих респираторными заболеваниями к 8 декабря достигло четырёх тысяч человек; более 100 тысяч человек заболели. Более поздние исследования показали, что общее число погибших было значительно больше, около 12 000 человек


Первыми отреагировали на воздействие ядовитого смога домашние питомцы — собаки и кошки. Токсины смога и, в первую очередь, ядовитый сернистый газ и серная кислота, образующаяся при его взаимодействии с водой, скапливались в приповерхностном слое. Кроме того, животные обычно находились на улицах, где концентрация смога была выше. Сообщения о задохнувшихся животных приходили всё чаще и чаще. А потом стали умирать первые люди. При этом ситуация была усложнена ещё и тем, что в силу плохой видимости было нереально организовать работу скорой помощи: для её движения приходилось буквально светить фонариком стоя на дороге прямо перед ней — и поэтому возможности оперативно забрать надышавшихся ядовитым смогом в больницы попросту не было.

Ну а как же Великий Смог в Москве в 2010?

С начала августа 2010 года в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация — в городе наблюдался сильнейший смог, разовые концентрации загрязняющих веществ на территории Москвы превышали предельно допустимые концентрации (ПДК) в несколько раз: по угарному газу — почти до 7 раз[1], по взвешенным веществам — до 16 раз[2], по диоксиду азота — более, чем в 2 раза[2].

В этот период в Москве число смертей увеличилось в два раза. Было временно закрыто посольство Германии, лечебные учреждения в выходные дни работали по графику рабочего дня, были открыты 123 центра отдыха от смога. Смог проник в метро, нарушил работу московских аэропортов, была отменена церемония развода конных и пеших караулов в Кремле. Отмечалась массовая гибель диких животных в московских парках и подмосковных лесах, а также ажиотажный спрос на марлевые повязки и респираторы.

При этом похожий смог в Москве в 1972 году был сравним, а возможно даже превосходил смог 2010 года.
UFO landed and left these words here
Чтобы устроить «такой же АД», какой описан в этой статье — надо построить столько же заводов :)
Ужас, «голактеко опасносте»!

Раз, вы сами из Забайкальского края, и располагаете достоверными данными о намерениях китайцев — то расскажите в адекватном виде. Пару строк реальной статистики и примеров, и все — сразу, было бы другое отношение к комментарию. А тут одни эмоции в кучу, щедро задобренные политикой.
Выражение «продавцы воздуха» наконец то обрело свой прямой смысл.
Кстати говоря роману «Продавец воздуха» Александра Беляева уже 86 лет.
Земля начинает терять атмосферу и в мире наступает катастрофическая нехватка воздуха. Это приводит к массовой панике. Воздух становится товаром для продажи. Никто не понимает причины явлений.
А дальше с них надо заплатить НДС, иными словами — «налог на воздух».
Видел похожие баллоны «кислород для дыхания, столько-то вдохов» на заправке GF под Москвой. Вообще там было много штук, которые не видел в других магазинах.
Товар больше символический. Чтобы помнили что самое дорогое в своей жизни мы получаем абсолютно бесплатно, чтобы научились ценить это.
100 вдохов вам никак не помогут. Хотите чистого воздуха — купите фильтры.
>>баллона хватит на пятнадцать полноценных вдохов.
Типа арифметика, 7 литров поделить на 500 миллилитров?
Надо бы еще давление в баллоне учесть. Если там одна атмосфера давления — тогда да, на 15.
Из описания следует, что баллон рассчитан на 150 секундных вдохов. Давление неизвестно.
Я думаю, что скоро в Китае начнут строить воздухопроводы. Сначала для самых богатых, а потом это будет так же распространено, как у нас газовые плиты в квартире.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.