Pull to refresh
Comments 11
В СПб формируется российская «силиконовая долина»?
Ну как бы кремниевая долина в Питере уже давно есть — всякие там вконтакты, jetbrains, firsrt line да и заграничных контор есть.
firsrt line

Простите, но это же аутсорсеры. При чем по моему скромному и субъективному мнению не самые топовые даже для Питера.

Если и расширять список, то я бы добавил Veeam Software, Yandex (пусть и условно, т.к. не головные офисы)
Здесь вопрос в том, что считать критерием топовости — если наличие продукта, то да. А вот, например, по численности сотрудников они примерно равны JetBrains.
Ну численность так себе критерий. Тот же Luxoft превосходит Firts Line. Под топовостью аутсорсеров я подразумевал качество продуктов, заказчиков и комфорт работы (с точки зрения сотрудника).

А при продолжении списка я опирался именно на продуктовые компании. Согласитесь, сложно считать аутсорсера ярким представителем «силиконовой долины».
В целом, да, вы правы. Но, например, про first line я слышал только хорошее (про комфорт работы), но у меня выборка маленькая.
P.S. Долина всё же кремниевая, силиконовая это вот
Так потому и в кавычках жи ))

А по поводу First Line… ну мой личный опыт таков, что я оттуда ушел спустя 4 или 5 месяцев работы, не меня уволили, а именно я искал куда бы поскорей перейти. Ушел в другую аутсорс-компанию, в которой уже почти 3 года. При сравнении однозначно скажу, что сделал правильный выбор (по многим критериям).

Не берусь утверждать, что там плохо для всех и для каждого — непосредственно контактировал с ребятами, которые там уже больше 6 лет и их устраивает.
У Veeam с JetBrains наоборот импорт, так как головные конторы в Швейцарии и Чехии.
Как по мне «кремниевая» — это когда разрабатывают чипы, софт — это немного другое.
ну кремниевая начинала как разработка железа, сейчас же это по большей части именно софт
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.