Comments 27

Всегда любил Trello и люто ненавидел (но уважал) Jira. Надеюсь они продолжат идти своими дорогами а не сольются в единое непонятно что.

Теперь будет как и с битбакетом — вводим сомнительные фичи по желанию левой пятки и игнорируем топовые просьбы пользователей на нами же созданном трекере.

А я очень доволен BitBacket'ом. Использую его и как индивидуальный разработчкик, и в компании уже несколько лет. А какие именно фичи вас смущают?

Свежие примеры


  1. Вводим дурацкое сообщение при пуше "делать пулл-реквест тут!". Неотключаемое. Потребовалось 8 месяцев чтобы Атлассианы соизволили добавить кнопку чтобы его отключить
  2. Добавить трекинг переименования и перемещения файлов. Запрос висел несколько лет. В это время Атлассиан доблестно добавлял интеграцию с пейстбином, как пример. Потом эти чудики добавили бета-поддержку — на уровне репозиториев. Почему нельзя было на уровне пользователей — загадка.
  3. Несколько топовых запросов висят по несколько лет в их трекере без ответа.

Если чего ещё вспомню — напишу.

Поддерживаю. Последний год плавно мигрируем с битбакета на гитлаб.

По основному сабжу, пользуемся Trello с 2012-го и действительно боязно чтобы он не пошел по стопам HipChat-а, который мог в свое время самостоятельно развиться в Slack, но в итоге превратился в приблуду для JIRA.
Первым делом Atlassian обяжет регистрировать, привязывать и заходить в Trello только через Atlassian-аккаунт: вспомните как SourceTree в один момент принудительно это заставил сделать (к слову от него отказались также, в пользу GitKraken). Потом окажется что в компанию можно бесплатно добавить только 5 человек, через некоторое время компании в Trello станут платными, и монетизация ограничится не более 5-ти пользователей на доску, причем если вас шестеро — покупайте сразу корпоративный на 15 человек. В конце концов трелло превратится в режим отображения задач для JIRA / Confluence.

Может я и слегка перегибаю палку, но потихонечку в течение этого года мы в любом случае озадачимся поиском альтернативы, либо написанием «своего трелло с блекджеком и карточками».
Соглашусь что после превращения Stash в Bitbucket стало менее удобно.
Вроде возможности те же самые, но интерфейс испорчен «улучшениями».
Там где раньше требовался один click нужно два или три.
Там где раньше были удобные вкладки сделали бесполезные выпадающие списки, поменяли кнопки где не надо, а там где стоило поменять наоборот оставили.
Улучшать!? Вы уверены? Хипчат за последние минимум три года работает как говно. Работает одинаково хреново на всех платформах. Просирает уведомления, неожиданно падает и портит вставленный код.
Уверен. Особенно за последний год пофиксили многое. Вот Вам раз и два.
Стоит он у нас на ~1000 человек. Больше неожиданно не падает, код парсит нормально. Так что на вкус и цвет.
Мы в компании судим по версиям для web/mac/android и ios. Да, windows версия у нас не популярна… Может быть именно в этом и дело…
Отличный повод наконец захостить какой-нибудь клон трелло у себя.
Конечно же, Трелло закроют к чертям в ближайшем же будущем. Глубоко энтерпрайзной джире все эти ваши несерьёзные бордочки за три копейки ну совершенно не нужны в качестве конкурента.
Нет, вы не правы.

Они будут делать то, что делают обычно корпорации. Создают набор конкурирующих продуктов, выпускают их на рынок. В итоге, у покупателя создается иллюзия выбора, хотя по факту, он все равно покупают у одной и той же компании.

Зайдите, например, в раздел с соками и газировкой в супермаркете и посмотрите производителей — вы удивитесь!

Меня волнуют не производители, а вкус и состав. И немного цена ещё.

Тут нет полной аналогии, поскольку производителю сока запустить новую торговую марку относительно легко (та же технология, производственные мощности, логистика и т.д.). Нарисовал в фотошопе новый дизайн упаковки — и вперёд. Поддержание нескольких же ИТ-проектов требует столько же независимых команд разработчиков, тестировщиков, менеджеров, маркетинга\пиара и т.д.

Мы уже видели множество примеров, когда купленный гуглом\фейсбуком\яху\макйрософтом стартап попросту раздерибанивали (в плане извлечения ценных разработчиков и отдельных компонентов технологий) и закрывали. Не припомню подобных историй с соками.
Это все зависит от конечной цели корпорации. Гугл/Фейсбук/Яху/Майкрософт раздерибанивали стартапы когда их целью были патенты которыми обладал стартап. Когда же целью стоит расширить свой рынок(аудиторию) стартапы так и продолжают свою работу (пример ватсап).
Я бы сказал, что целью часто бывает купить уже готовую сработавшуюся команду разработчиков (со всей сопутствующей обвязкой и инфраструктурой), уже доказавших свою способность выпустить и поддерживать продукт в некоторой родственной сфере. Это работает быстрее и надёжнее, чем хайрить по одному каждого дева\тестера\менеджера, учить, налаживать процессы и бороться с проблемами роста.
Есть другой пример — Parse.com. Всё в опенсорсе, какие патенты. Покупали явно команду.
Объявляется марафон по созданию удачного клона Trello.
Нечто подобное видел в десятках сервисов, однако они или платные, или реализованы косой рукой, торчащей из-под стола.
Пользуюсь и Трелло и Джирой, сложно назвать их конкурентами.
новость эта уж очень обеспокоила, так как уже третий год работаем в трелло и все привыкли к простоте, оформлению итд
пересаживать народ тоже отдельная проблема
как запасной вариант решил подыскать аналогичные продукты на будущее (естественно бесплатные)
из предложенных и найденных самостоятельно слеудющее:
yougile
wekan
Kanbanchi
meistertask
taiga

пока больше всего понравился meistertask за приложение на телефон, экспорт из трелло и оформелние в целом
у Kanbanchi нет приложения для смартфонов, хотя тоже достойна внимания, про остальные уже вроде писали

но самая большая надежда, что Atlassian не похоронит трелло или из-за жадности урежет то что сейчас доступно бесплатно
еще хотелось бы увидеть Planner от Microsof вне Office365
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.