Comments 16
Собственные карты позволят пользователям «Яндекс.Денег» сэкономить на конвертации валют
Каким образом?
Поддерживаю вопрос, на данный момент Яндекс.Деньги в этом плане на фоне конкурентов выглядят очень непривлекательно.
угу, тот же курс конвертации, на котором экономить собираются, очень интересует )
у той же Кукурузы (тоже не банк) курс ровно по ЦБ )
я так понимаю, клиенты пользующиеся картой для офлайновых покупок каждый день (чтобы не палить ЗП карту) собственно ничего не заметят после замены карты.
Загляните в официальный блог ЯД, ссылка на него в «подвале». Я уже там уточнил этот момент. SMS можно отключить, но плата от этого увы не исчезнет.
Запутался я. Заглянул ещё раз, там уже в результате множества вопросов-ответов родилась истина. 20 рублей — только для неименной карточки, получаемой в офисе. Для заказываемой почтой именной этой обязательной платы не будет (только по желанию, за СМС-информирование), то есть остаётся без изменений. Да и ещё, дурак, забыл

Надо было внимательно перечитать пост в блоге, а мне запала в память октябрьская версия тарифов, в которой не было ещё слов «Предоплаченная банковская карта Яндекс.Денег
(эмитент — АО «Тинькофф Банк» или ООО НКО «Яндекс.Деньги»)», плюс сглупил, ведь предвыпущенаая — это и значит неименная…
Я так полагаю, это полезное для самого Яндекса прежде всего расширение их бизнеса.
Некоторые дополнительные удобства получат и владельцы кошельков — они смогут снимать наличные в банкоматах и совершать покупки в магазинах за счет денег в Яндекс кошельках.
Но соответственно придется больше денег в этом кошельке держать.

Каких то кардинальных прорывов в чем-либо здесь не вижу. Ни для Яндекса, ни для нас с вами.
Но полезно.
По сути, и сейчас владельцы кошельков могут снимать наличные в банкоматах и совершать покупки в магазинах непосредственно со счёта Я.Денег — только вот карта эмитирована ТКС-банком. В первую очередь Яндекс таким своим шагом становится независимым от каких-то других организаций. Для конечного пользователя, думаю, не сильно много что изменится.
Не понятно что измениться у яндекса. И зачем ему быть независимым, если он сбербанку принадлежит (ну, что от ТКС надо стать независимым — понятно).
Подскажите, а ответы, решение финансовых вопросов будет таким же плохим или станет еще хуже ?

За последний год два раза пришлось оспаривать транзакции, и все два раза мне приходила просто отписка, такое ощущение что человек даже не читал о том что я написал. Последний раз мне оператор просто перестал отвечать на письма и все.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.