26 June 2015

Онлайн-сервис AirBnB станет одной из самых дорогих компаний на рынке гостиничного бизнеса

Start-up development
Cервис AirBnB завершает очередной раунд финансирования. Предполагаемый объем раунда $1,5 миллиарда. Оценка компании достигнет $24 миллиардов. Таким образом, онлайн-сервис для сдачи и аренды жилья может стать одним из самых дорогих компаний на рынке гостиничного бизнеса.

Считается, что, привлекая за один раунд указанную выше сумму, частная технологическая компания может начинать подготовку к IPO. В качестве примеров можно указать Facebook и Uber.

Раунд возглавляет американский хедж-фонд General Atlantic. Инвесторами проекта также впервые выступили китайская компания Hillhouse Capital и фирма Tiger Global.

Конкурентом AirBnB является сеть отелей Marriott с оценкой в $21 миллиард и выручкой в $13,8 миллиарда. У нее 4 тысячи гостиниц по всему миру. А оценка туристического сервиса Expedia не превышает и половины оценочной стоимости AirBnB, зато его прибыль достигает $6,5 миллиардов. Безоговорочным лидером рынка является Priceline с капитализацией $61 миллиард. Ее выручка в этом году ожидается в районе $9 миллиардов.

Специалисты AirBnB ожидают, что ее выручка в нынешнем году достигнет $900 миллионов, передает Financial Times. Это в три раза больше, чем в 2013 году. Однако она не идет ни в какое сравнение с доходами указанных выше конкурентов.

Предыдущий раунд компания провела в октябре прошлого года. Тогда она получила оценку в $10 миллиардов.
Tags:ipoраунд финансированияразвитие стартапагодовая выручкадоходыприбыльгостиничный бизнесонлайн-сервисы
Hubs: Start-up development
+7
1.9k 1
Leave a comment
Popular right now