29 April 2015

Evernote меняет свою бизнес-модель

GTDProduct Management
Evernote
Всем вам знаком Evernote. Кто-то просто слышал, но не находил возможности попробовать, кто-то пользовался, но так и не привык, а кто-то не может представить себе нормальную жизнь без этого сервиса.
На всякий случай напомню, что Evernote — веб-сервис и набор программного обеспечения для создания и хранения заметок. В качестве заметки может выступать фрагмент форматированного текста, веб-страница целиком, фотография, аудиофайл или рукописная запись. Заметки могут также содержать вложения с файлами другого типа. Заметки можно сортировать по блокнотам, присваивать им метки, редактировать и экспортировать.
Сегодня компания объявила о смене бизнес-модели.

Формализация и реализация любой дееспособной бизнес-модели не простое дело. Одним из самых сложных вариантов является премиум-подписка (так называемый freemium) и чтобы она была эффективной, необходим баланс между ценой, функциональностью и потребностями пользователей. В последнее время сотрудники компании пытались как-то оптимизировать платное предложение сервиса.
Результатом исследований стала нынешняя модель, реализующая три уровня сервиса, в зависимости от потребностей пользователей. Базовый бесплатный сервис для начинающих реализует только основные функции. Платный сервис среднего уровня с ключевыми функциями и сервис без ограничений на ежемесячный объем загрузок.

Level_Evernote

  • Evernote Basic: бесплатно
  • Evernote Plus: 999 руб./год
  • Evernote Premium: 1 990 руб./год

Evernote основан нашим соотечественником Степаном Пачиковым 24 июня 2008 года. К июлю 2013 года сервис набрал 65 млн пользователей.
Tags:Evernoteбизнес-моделимонетизацияGTD
Hubs: GTD Product Management
+5
3.8k 0
Leave a comment
Popular right now