17 April 2015

AliExpress откроет представительство и будет хранить данные пользователей в РФ

E-commerce managementSales managementLegislation in IT
Стало известно о встрече сотрудников компании AliExpress, входящей в холдинг Alibaba, с зам. руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой. На встрече был представитель AliExpress в России и СНГ Марк Завадский, вместе с техническим директором компании Дунбай Го.

По итогам встречи Alibaba объявила об открытии официального представительства и будущем хранении данных о российских пользователях на территории РФ, чтобы соответствовать требованиям, которые вступят в силу 1 сентября 2015 года по ФЗ 242.

Комментарий Марка Завадского изданию «Коммерсант»:
Мы рассматриваем возможность создания представительства в России в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации

Источникам РБК стало известно, что это не первая встреча сотрудников Alibaba с представителями властей и российских дата-центров. Компания уже выбрала партнера для размещения серверов, но конкретные данные не раскрыла (Google арендует ЦОДы Ростелекома).

Ранее сообщалось и о том, что компании eBay и PayPal также готовы подчинится требованиям закона и уже проводили консультации с представителями Роскомнадзора.
Tags:aliexpressalibabaсерверыцодхранение пользовательских данных
Hubs: E-commerce management Sales management Legislation in IT
+5
1.9k 1
Leave a comment
Top of the last 24 hours