13 April 2015

«Ростелеком» поручит разработку платежного сервиса и аналога Skype партнерам

Project management
«Ростелеком» изменил стратегию. Ранее компания планировала разработку собственной платежной системы и приложения-аналога Skype. Однако теперь ее усилия будут направлены на поиск партнеров, которые давно работают в этих сегментах рынка. «Мы изменили свой подход к такого рода проектам, приняв фундаментальное решение – реализовывать их в партнерстве», заявил президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

«Есть компании, которые уже много лет успешно создают платежные сервисы и интернет-мессенджеры. Можно встраивать эти сервисы в новые продукты и услуги «Ростелекома» и продавать их нашим клиентам. Таким образом, партнеры получат выгоду от доступа к абонентской базе компании», поясняет он.

Калугин и его команда приняли решение сосредоточиться на развитии нескольких профильных направлений компании:

«Например, очень важно, чтобы компания самостоятельно контролировала интерфейс общения с клиентами — сайты, порталы, личный кабинет. Это гарантирует необходимую гибкость решений».

Также «Ростелеком» разрабатывает платформу по типу Apple Store. Компания планирует дать к ней доступ разработчикам на условиях выплаты комиссии с прибыли. «У нас этот проект называется «Создание экосистемы «Ростелекома». В ближайшие дни должны появиться первые партнеры», рассказал Калугин «Интерфаксу».

Несмотря на слухи о возможном уходе, 27 марта Сергей Калугин подписал с «Ростелекомом» новый контракт на 3 года. Он руководит компанией уже более 2 лет. За это время оператор отошел от мобильного бизнеса и сосредоточился на развитии фиксированного интернета, платного телевидения и медиа. В прошлом году «Ростелеком» начал заниматься распространением интернета в сельской местности и строительством дата-центров.
Tags:ростелекомskypeдата-центры россииэкосистема ростелекома
Hubs: Project management
+6
1.5k 1
Comments 3