Comments 46
Приложением не поделитесь? Помню помню этот айфон 4 в стене)
Я правильно понимаю, что раньше на выключателе тактильный фидбэк был, а теперь не стало? Крутой апгрейд, поздравляю.
Раньше тоже не было — выключатель имел две тактовые кнопки. В нормальном положении он в нейтральном положении, после нажатия возвращался назад. Это позволяет делать нормальное диммирование: долгое нажатие — это диммирование, короткое — это включение/выключение. С обычными бистабильными выключателями диммеры делать неудобно.

Так что автор сделал сенсорный выключатель без потери функциональности, за что ему плюс в карму.
У ливоло можно организовать обратную связь и управление с ардуины. Нужен выключатель с сом. Радио тоже можно подцепить.
Тут [URL]https://geektimes.ru/post/258350[/URL] расписано как ливоло с ардуино сдружить.
Ссылочки нет, наверно я единственный кто это сделал. Нужен выключатель, который по СОМ соединяется с другим выключателем (проходной), СОМ подключается к ардуине через две оптопары (параллельно, одна вход другая выход) сигнал там простой типа 20мс высокий, 40мс низкий, 20мс высокий.
Интересно конечно же было бы посмотреть фотки подключения, да и более подробно почитать про доработку. Для arduino есть библиотека позволяющая управлять Livolo, но про обратную связь ни слова.
Я реализовывал для ESP8266 обратную связь очень простым способом. Подпаивал к светодиоду :)
Тоже вариант, но с com портом Livolo оказывается все можно сделать намного проще
>Я реализовывал для ESP8266

В Вашем случае только информация о состоянии, я же говорю про полноценное управление.
Нет, управление и состояние. Управление через порт для радио модуля.
Поделитесь впечетлениями от работы ESP8266, у меня сложилось плохое мнение о его надёжности. Я запускал еспешку в режиме сервера и время от времени она зависала. Прошивка заводская.
Есть за ней такой косяк. По моим наблюдениям ей нужен стабильный источник питания.
Вроде с новыми SDK стало получше.
Библиотека для радиосигнала (на сколько мне известно) я же говорю про проводную связь. У меня есть обязательство перед коллегой, которое не позволяет мне выложить схему, в противном случае эта инфа давно была бы в сети.
Жаль, где есть проводная связь, там и беспроводную можно прикрутить.
Повторюсь, там всё предельно просто. Когда вы нажимаете кнопку на ливоле, он отправляет на дублирующий выключатель сигнал 20 40 20, вы этот сигнал ловите ардуиной (прерыванием). Ловить надо через оптопару, так как там 12 вольт, и таким же образом отправляете сигнал с ардуины (другой пин) на выключатель. Вся схема — это два провода от выключателя плюс и минус (минус он же ноль 220), две оптопары и резистор.
Нашел схемку, это круто! Судя по схеме по Com порту можно и отправлять команду и получать. Уже продумываю как с этих выключателей управлять моими радио релюшками.
image
>по Com порту можно и отправлять команду и получать

Я же написал, по сому передаётся простой сигнал 20 40 20 мс — включить, 40 20 20 мс выключить.
Предварительно надо согласовать выключатели.
а какая стандарная? у меня проходной выключатель(без радио) синкался тоже через com. значит там тоже есть какой-то сигнал для подвязки. либо действительно просто по сигналу включения.
Ну, когда у вас два выключателя в одной комнате (например в разных углах), то для того чтоб эти выключатели «договорились» между собой их нужно запрограммировать (удержание кнопки — писк — нажатие такой же кнопки на втором выключателе). Это я имел в виду.

Вот этот то сигнал (с помощью которого выключатели в дальнешем общаются) нам и нужен.
именно об этом я ранее и писал. если вы соснифали сигналы включения и сигналы выключения, то почему не соснифали как происходит процедура договора между выключателями?
что ж всё из вас вытягивать надо? и какой сигнал(-ы) отвечает за договор?
Я его не сохранял нигде (могу сказать только, что он такой же как и сигнылы включения/выключения только интервалы другие), так как он мне не нужен по причине наличия нескольких выключателей.

Я их согласовал и послушал чем они обмениваются.

void on_Livol1_left()
{
impulsi = 0;
detachInterrupt(0);
D23_High;
delay_ms(40);
D23_Low;
delay_ms(20);
D23_High;
delay_ms(20);
D23_Low;
delay_ms(10);
attachInterrupt(0, schet, CHANGE);
d6 = 1;
}
в каком смысле самой ардуиной? Вы писали что там сигнал 12v а ардуинка до 5v на пин принимает если я ничего не путаю? Или можно просто через резистор подключить? И скажите там можно просто от ком порта на пин 1 провод юзать как сигнал? Ах, все я понял, прочитал выше, что вы не можете схемкой делиться))) Жаль, очень жаль, хочется научиться управлять livolo )))
Для темноты есть два светодиода, которые как раз видно только, когда свет выключен. Сам не ожидал, но не глядя тоже удобно, зона обнаружения касания не ограничена нарисованным квадратиком, а занимает почти пол выключателя, т.е. при касании в любой точке ниже середины свет выключается, при касании в верхней части свет включается. Я проходя мимо, просто провожу рукой по низу или по верху выключателя. Это НЕ не удобно, это по другому. У меня в семье никто не жаловался, и это не потому что у нас жаловаться нельзя )
а нет ли у вас опыта по модернизации радио выключателей для работы со светодиодными и энергосберегающими лампами?
по моим понятиям, надо сделать так, чтобы приёмно-исполнительный блок включался не последовательно с нагрузкой, а на него подавалось полноценное сетевое напряжение, а выходило уже управляемое.
к сожалению, не могу найти схему на свой снятый с призводства duwi.
У кнопочного есть тактильная обратная связь, у сенсорного нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

24 June 2009

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

28 December 2015