Comments 8
Часто встречаю случай когда надо сделать адрес электронной почты на которую будут приходить письма типа support@example.ru или sysadmins@example.ru и есть команда из нескольких человек, которая должна читать эти письма и видеть историю. Если мы сделаем группу или рассылку и включим в неё нужных нам пользователей, то новый пользователь не получит историю. Напишите пожалуйста ваше видение как работать с общими imap папками через веб, аутлук и громоптицу. Или если вы знаете альтернативный подход к решению задачи, расскажите сообществу его.
Добрый день! Это реализуется за счет создания общих папок в почте. Например можно сделать папку «Входящие» нужного вам ящика общей и дать к ней доступ тем сотрудникам, у которых он должен быть. Благодаря этому она будет отображаться в списке папок почтового ящика и они смогут с максимальным комфортом, находясь в почтовом ящике, просматривать все поступившие на этот ящик письма.

Как я и говорил, общие imap папки, но я говорил про статью, чтобы мог дать её коллегам, вместо того чтобы самостоятельно делать эту задачу. Показать кейс от компании руководству.

Весь процесс работы с общими папками подробно описан в документации Zimbra OSE. Если вкратце, то он выглядит следующим образом. Пользователь support@example.ru делает свою папку «Входящие» общей, после чего выбирает пользователей, которым он хочет дать к ней доступ. Пользователям приходит приглашение добавить общую папку и после того, как они его примут, папка с входящими письмами support@example.ru появляется в их списке папок и они смогут их просматривать не выходя из собственной учетной записи. Кроме того, эта папка отображается и доступна для работы при использовании Outlook и Thunderbird.

Если это то, что вы хотите услышать, то могу оформить эту краткую инструкцию в полноценную статью.
Я бы хотел чтобы кейсы какие нибудь были описаны. Настройка почтовых клиентов с картинками для работы с общими папками. Возможность настройки от админа через гуи и консоль. Рассказ о том на базе чего это всё работает (imap сервер dovecot, ссылки на стандарты типа rfc4314). Примеры автоматизации общего доступа к папкам через AD\LDAP. Примеры примитивной работы с письмами в общих папках на bash\python\etc.
Добрый день! Обычно такое реализуется на уровне почтового клиента при помощи почтового фильтра и когда гендиректор зайдет в почту с другого клиента и на него посыплется много лишней почты, возникнут вопросы к системному администратору. Для того, чтобы этого избежать, мы и предлагаем реализовать фильтрацию почты для VIP-ящика на уровне сервера. Тем более, что наш вариант позволяет при желании расширять или уменьшать список разрешенных адресов, а также добавлять VIP-ящики не заходя в них.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.