Comments 9
Отметим, что в некоторых случаях для корректной работы автонастройки может понадобиться изменить номер порта с 389 на 3268.

В многодоменной инфре. По идее GC в однодоменной (для тех кому эта статья полезна) использовать не к чему.

«Афтар пиши есче!» Ну в смысле мне уже поздно, но статья однозначно полезна.
Спасибо на добром слове! На очереди статья про настройку SSO в Zimbra ;)
Добрый вечер. Eager mode не дает каких-либо действительно весомых преимуществ по сравнению с Lazy, но при этом сложнее гораздо настраивается и у некоторых администраторов Zimbra просто не работает, а за счет регулярного обращения к AD еще и создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Поэтому мы и рекомендуем Lazy mode как наиболее простой и надежный вариант, эффективно решающий вопрос с автоматическим созданием учетных записей.
Проблемы начнутся, если вместо web-клиента использовать любой Desktop'ный клиент. LAZY метод работает только с web, то есть пользователю сначала надо через браузер заходить, и только потом настраивать клиента, а если о не в курсе, как работает почтовый сервер — у него батхёрт на ровном месте начнется.
EAGER же решает эту проблему. В этом его действительно весомое преимущество. Да и настраивается он не многим сложнее, чем LAZY.
Проблема не в том, что он сложнее или проще настраивается, а в том, что он не у всех работает. Все-таки 100%-работающий режим, удовлетворяющий потребности 95% администраторов Zimbra намного лучше, чем режим, который удовлетворит 100% администраторов, но при этом не будет работать на 100%.
Система не может работать или не работать, в зависимости от своего желания. Это так не работает. Если система работает у одних, но не работает у других — дело не в системе, а в том, что эти другие делают что-то не так.
Это может быть фундаментальный недостаток системы. Например ограничение на объем базы samba4.
KaterinaZextras, а может стоит написать статью с использованием EAGER-метода? Заодно может достоинства и недостатки отразить?
Да, пожалуй, стоит написать. Но надо сразу обозначить кейсы, в которых нельзя будет обойтись без EAGER mode, чтобы избавить людей от лишних проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

2 July 2011

Location

Италия

Employees

201–500 employees

Registered

22 May 2017