Pull to refresh

Comments 12

Интеграция с ЕСИА в нашем случае — возможность авторизоваться через портал ГосУслуги с целью аутентификации пользователя.
Взаимодействие происходит по API. С нашей стороны PHP + OpenSSL со стороны ЕСИА. Если не ответили на вопрос, уточните пожалуйста чуть конкретнее, что имелось в виду под реализацией.
Интересует взаимодействие через GOST2012 что пришлось для этого использовать?

openssl можно использовать, там все есть начиная с версии 1.1

Название статьи как-бы намекает, что госуслуги сами ввели такой сервис. А по факту — реклама задарма и рассказ о том, как они прикрутили авторизацию через госуслуги. На мелкие буквы авторства в списке статей мало кто обращает внимание.
Два года назад, открывая авторизацию через ЕСИА, мы написали статью «Телефонный номер без паспорта», чем вызвали негодование, что номер подключается через ГосУслуги, а не без паспорта.
В этот раз написали, что номер через ГосУслуги, но и здесь нашли недопонимание. Честно, старались сделать заголовок простым и понятным.

Возможно лучше уточнить: телефонный номер от COMPANY_NAME через госуслуги.

Да, было бы интересно увидеть техническую реализацию, с какими сложностями сталкивались, как решили и так далее. Таким образом ценность публикации значительно возрастёт для аудитории.

Там сейчас сложность ровно одна. Это ограничения доступа к сервису. Если вы не финансовая или не страховая организация или не провайдер связи, вы не сможете подключиться и использовать сервис. В остальном там в наличии oauth2 с шифрованием ГОСТ ключами.

Даже оператору связи это может быть очень непросто. В среднем ушло 2 года на юридическую часть и меньше 2х месяцев на техническую. Даже думали получить лицензию и стать микрофинансовой организацией, ради подключения номеров через ГосУслуги, и заодно предлагать беспроцентный кредитный лимит для услуг связи (но финансистам передаются другие данные, которые есть далеко не у всех, плюс не имеем права использовать их для договора телекоммуникаций).

Сейчас судя по всему ускорилось. Я тестовый доступ получил за неделю

Эти 2 года у нас был тестовый доступ, и даже через полгода не тестовый был. Вот только данные, которые требуются по закону для договора на телефонный номер, никто по нему не отдавал. Еще думаем от отрасли зависит, возможно кому-то согласовывают проще, да и далеко не всем нужна подтвержденная учетная запись (а без нее это подобно авторизации через гугл или фейсбук)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.