Pull to refresh

Comments 13

Нужно понять, что вы имеете в виду под «поймать». Узнать, что есть входящий и информацию о нем? То есть, вы для этого регулярно опрашиваете API (каждые несколько секунд) и смотрите, нет ли новых вызовов? Если так, то разочаруем — никто из крупных операторов не предложит подобного, так как это не будет работать ни под нагрузкой, ни в распределенной системе. Если кто и предложит решение, то столкнется с большими проблемами, как только появится заметная нагрузка.
Представьте себе — 10 или 100 тысяч клиентов, которые каждые 5 секунд дергают API, чтобы посмотреть изменения. Мы от такого решения отказались изначально. Заменяется это решение работой по сокетам. Ваше приложение поднимает сокет и ждет (и никого не «флудит»). Мы можем включить поддержку сокетов для определенной интеграции по запросу. Напишите, пожалуйста, письмо по адресу integration@ zadarma.con и обсудим детальнее.
Нет, опрашивать не надо. Оператор в момент разговора или в момент дозвона (когда он видит на своем софтфоне или сип-клиенте входящий звонок) жмет кнопку в нашей программе, по кнопке отправляется запрос (либо без параметров, возвращающий таблицу активных линий и далее по ней уже фильтруем сами, либо с параметром номера или кода оператора, тогда сразу вернется 1 запись, это не принципиально), ответ на который возвращает номер звонящего. Пример функции у другого оператора ВАТС comagic.github.io/call-api/#list.calls мы ее прикрутили, клиентов устраивает
Спросите пожалуйста у клиентов, уверен им будет куда удобнее видеть информацию в приложении сразу, вместе с уведомлением о звонке (еще один повод не пропустить звонок), ведь не зря во всех CRM так делают. Плюс во время звонка открыть приложение нажать кнопку и получить ответ, занимает время, то есть информацию о звонящем клиент получает не сразу и звонок так можно пропустить.
Ну и половина функционала без системы вебхук-ответ в прицнипе не может существовать (как например направление на ответственного, отображение имени звонящего в телефоне, умный IVR).
Но если вы настойчиво хотите продолжать заставлять клиентов клиентов жать кнопку (пока они не знают что можно по другому), такой способ все равно может работать с уведомлениями через сокеты (получил уведомление, дождался нажатия кнопки, отобразил информацию мгновенно). Если принципиально не хотите работать через сокеты, то тут уже помочь не можем, мы не можем делать индивидуальное решение, которое еще и можно заменить другими функциями. Тогда оставляйте все как есть, если кто-то не начнет их api регулярно и массово опрашивать, со всеми вытекающими…
Вопрос с сокетами рассмотрим, конечно, принципиального нежелания нет. Но это отдельный независимый вопрос

Клиенту, конечно, можно сказать — ставьте веб-сервер, который наружу смотрит, будут эвенты, вебхуки, вот это всё. Они говорят — что такое веб-сервер, не понимаю, у меня ноутбук, поставите мне на ноутбук веб-сервер? Это для крупного предприятия можно систему на веб-основе, или облачную, но есть и другие сегменты, там просто не окупится подобное внедрение, проще жать на кнопку. Что касается массового опроса, то в API как правило заложены лимиты на количество запросов в минуту, час, день, и само по себе наличие метода, выдающего информацию по активным линиям ничем не чревато
исправляем почту на верную — integration@zadarma.com, по всем вопросам пишите сюда и обязательно обсудим
{«caller_name»: «IBM»}
Отбросьте ложную скромность, опубликуйте список целиком: ibm, alphabet, amazon,…

Спасибо за статьи и развитие функциональности продуктов.
Спасибо за внимательность! Наши сотрудники часто показывают в мелочах чувство юмора, вы первый кто это наконец заметил.
лучше бы боролись со своей службой безопасности, тп, и отзывами в интернете.
сам столкнулся с Вашим сервисом, от незнания, т.к. сказали с Вами можно удобно и быстро все сделать. В итоге куча гемороя и блок учетки.
Ищу другие варианты.
напишите, пожалуйста, в личные сообщения или сюда почту, привязанную к вашему аккаунту. оперативно проверим и напишем.
написал без публичности, с мыслями, что погорячился может, а нет.
за эти два дня вы не ответили.
как эпично правда? ровно как средний ответ ТП на тикеты.
К слову, клиент расстроился на наш отказ работать через вас и решил сделать сам. Угадаете результат?
image
К сожалению, указанные документы не приняты. Сервис имеет право не сообщать причину отказа. Инициирован возврат всех средств на ваш счет. На момент написания вашего последнего комментария, вами уже был получен ответ о возврате средств.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.