Pull to refresh

Comments 6

По мне так это просто ужаснейший кейс по работе с клиентами. Собственно как и голосовые меню. Задолбаешься кнопки тыкать или с роботом говорить. Я когда звоню, я хочу что бы через пару секунд трубку взял человек, а не заниматься не пойми чем
Данный функционал не плод нашей фантазии а результат пожеланий клиентов (в том числе на Хабре в комментариях осенью просили).
Как именно клиентам это применять зависит исключительно от их задач и фантазии. Молотком также можно попасть по пальцам, но это не повод от них отказываться.
И даже для не любителей IVR можно на этом функционале делать планируемое время ожидания ответа, или просить нужную информацию чтобы потом сразу дать ответ и не диктовать вручную.
Да к вам претензий нет, просили-сделали. Я говорю именно про компании которые данный подход используют
Вы с той стороны не были явно.
Вот вам пример голосового сообщения из IVR:
«Если вы хотите подключиться, узнать о услугах и тарифах, нажмите 1, Если вам нужна тех.поддержка нажмите 2». Звонящий нажимает два и говорит «я хочу подключится и узнать о тарифах.»
Вот как с таким бороться? Поэтому и выстраивает меню таким образом, что бы самому альтернативно одаренному клиенту было понятно.
Иногда бизнес хочет отправить человека в бесконечное путешествие по IVR. Потому что скорингом не вышел или время операторов жрет без «выхлопа», или правила компании запрещают продолжение общение после какого-то события. Пусть лучше тратит своё время в IVR, вместо попыток связи через альтернативные каналы и отжиранием времени людей.
Ох, ребят, от души. Любимы Хабр как всегда вовремя!
Спасибо за статью
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
zadarma.com
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
IgorDimitrov

Habr blog