Comments
Такие механизмы прорабатываются в Yota Devices в рамках так называемой концепции «безопасного смартфона»


Отечественные бэкдоры которые передают любые данные в ФСБ/ФСО?
Что значит «заработать» для конкретного человека? Какова цена пользовательских данных одно единственного человека? 1, 2, 5 рублей? я решу продать свои данные, врядли хоть какая-нибудь компания заплатит какую-либо вменяемую сумму. Какой тогда смысл этого заработка? Цена за пользователя будет крайне низкой, компании не будут платить огромные деньги. Для получения статистики им важен большой охват аудитории и платить много за каждого отдельного человека для них не выгодно, скорее всего это будут сущие копейки.
Возможно, подписка? Вы соглашаетесь шарить всю свою информацию, а вам на телефон/карточку за это падает NNN рублей в месяц?
Такая модель кажется мне наиболее разумной как со стороны поставщика, так и со стороны агентства.
Впрочем, основной вопрос остается: что за цифры скрываются под NNN?
Я бы продал, под гарантию того что ими будут пользоваться толька эта компания, но это будет иметь смысл только тогда, когда перестанут шпионить остальные)
но мы не имеем ни малейшей выгоды от этого.

А как насчёт функционирования этих самых соцсетей? Люди, которые пользуются соцсетями, таким образом платят за их использование, разве нет?
Продать — значит кто-то этой информацией будет владеть? Ох, Мефистофельщина какая. А можно ли будет потомы выкупить эту информацию обратно?

Лично я для себя уже давно решил — всё что я делаю я делаю для окружающих меня людей. Наздоровье, смотрите мои фотки в фейсбуке и завидуйте какой я охуенный. А если хочется оторваться по хардкору — существуют анонимные борды.
Мне вот тоже интересно, закон о мате уже действует для Хабра с 1 июля или только с 1 августа, когда Хабр будет обязан зарегистрироваться как СМИ?
Я не знаю =( И мне даже не интересно.
Думаю вам надо составить официальный запрос в соответствующую инстанцию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.