Pull to refresh
81.85
Rating

VPN в мобильном интернете от Yota

Yota corporate blogDevelopment of mobile applications


Здравствуйте, друзья. Как вы знаете, в конце этого лета начался новый этап в нашей работе в качестве четвёртого федерального мобильного оператора. Мы разработали маркетинговую стратегию «Создаём оператора вместе», в рамках которой наши клиенты могут предложить свои идеи, что они хотели бы видеть в новом мобильном операторе, а мы реализуем самые популярные из них. Первой реализованной идеей, выдвинутой, кстати, пользователями «Хабра» и бурно обсуждавшейся в нашем блоге ранее, стало предоставление возможности устанавливать VPN-соединение на смартфоне в мобильной сети Yota.

В первую очередь возможность использования VPN будет интересна для абонентов, которым необходимо защищённое подключение к корпоративной или личной локальной сети. В основном это нужно для доступа к почтовым аккаунтам и всевозможным локальным сервисам, например, отладочным серверам, системам планирования, службам багтрекинга и т.д.

Также мы никак не ограничиваем наших пользователей в использовании средств для установки VPN-соединений. Это могут быть как различные веб-сервисы, так и мобильные приложения.

Никакой дополнительной платы за пользование VPN не взимается. При использовании SIM-карты Yota на мобильных устройствах с голосовым модулем (смартфоны и некоторые планшеты) VPN-трафик никак не ограничивается. На планшетах без голосового модуля максимальная скорость мобильного интернета пока составляет 64 кбит/с. Однако для владельцев планшетов мы планируем запустить специальное предложение по мобильному интернету без ограничения по скорости.

Приоретизация


Вообще говоря, не всегда можно дать однозначный ответ на вопрос «А изменяется ли скорость мобильного интернета при использовании VPN?». Дело в том, что если на базовой станции возникает перегрузка, к ней подключается очень много абонентов, то инициируется алгоритм управления трафиком. В первую очередь ресурсы БС начинают предоставляться для интерактивных сервисов (например, голосовых мессенджеров и онлайн-игр), а также DNS-запросов. То есть приоритет даётся в тех случаях, когда критична потеря или задержка пакетов. VPN также относится к высокоприоритетным сервисам. Это связано с тем, что в первую очередь данная функция используется для решения бизнес-задач, поэтому даже перегрузка базовой станции окажет минимальное влияние на скорость VPN-соединений.

Создаём оператора вместе




Ещё одним из нововведений стал сервис, где вы можете внести свои предложения по внедрению каких-либо функций и возможностей. Если какая-то идея набирает достаточно большое количество голосов, мы рассматриваем возможность её реализации. И включение VPN для пользователей смартфонов как раз стало первым результатом работы нового сервиса.

Свои идеи вы можете отправлять тремя способами:

— через специальный раздел «Создаем оператора вместе» на сайте Yota
— с помощью нашего мобильного приложения (Android, iOS)
— либо письмом на idea@yota.ru.

Приглашаем вас активнее вносить новые идеи, мы открыты для любых предложений. И не забывайте голосовать за понравившиеся вам идеи на нашем сайте!
Tags:vpnсоздаем оператора вместе
Hubs: Yota corporate blog Development of mobile applications
Total votes 20: ↑9 and ↓11-2
Views39K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yota.ru
Employees
Unknown
Registered