Pull to refresh

Comments 9

Проблема всех онлайн магистратур на Coursera в том, что они… Нифига не на Coursera!
Т.е. на самом деле на курсере находится только лендинг, который обычно ведёт на страницу университета, где происходит регистрация. Обучение, подозреваю, тоже на площадке университета.
Как результат, даже если я прошёл пачку курсов ВУЗа на курсере, я не могу их перезачесть (а как было бы заманчиво пройти все курсы на курсере как курсы, а потом зарегаться на магистратуру и сразу получить диплом)…

P.S. новость по крайней мере от 10 октября.

P.P.S. набор 2 раза в год очень сильно обесценивает вашу программу из-за принципа курсов «по требованию», который Coursera продвигает уже несколько лет для большинства имеющихся курсов и специализаций.
Наша магистратура будет почти полностью на Coursera Все курсы будут размещены там. Конечно, общение с преподавателями/ассистентами будет уже вне платформы (в Slack/Zoom), плюс некоторые экзамены с прокторингом тоже будут через другие сервисы идти, но в остальном всё честно. Но тут есть особенность, что почти все курсы магистратуры закрытые, они не будут видны пользователям, которые не поступили к нам. Часть курсов мы сделаем открытыми, и их действительно можно будет перезачесть при поступлении.

Про набор два раза в год согласны, что это не бьётся с наборами на курсы/специализации, но всё-таки у нас тут целая магистерская программа с государственной аккредитацией и т.д., что накладывает на нас некоторые ограничения.
Тогда можно считать, что ваших курсов там нет.
Формат онлайн-магистратуры сильно отличается от открытых курсов на платформе Coursera. Это не просто набор открытых курсов, собранных вместе, здесь добавляется тесное взаимодействие с преподавателями и студентами, создание собственных проектов, которые впоследствии можно включать в свое резюме. К тому же в магистратуре выше нагрузка прохождения курсов. В курсах магистратуры необходимо изучить намного больше материала, чем в открытых курсах, поэтому полностью зачесть дисциплины магистратуры открытыми курсами, пройденными на Coursera невозможно, но можно частично.
Честно говоря, отмазка.
Либо это Coursera (со всемы вытекающими), либо просто площадка для сбора лидов.
Ровно об этом я написал в первом сообщении.

Очень интересно. И можно было бы даже пройти ее, но от стоимости 1 155 000 рублей хочется заплакать( Просто не по силам.

1 155 000 рублей – полная стоимость за весь период обучения (2 года). Однако на программе предусмотрены скидки. Информация по ним будет опубликована на сайте в ближайшее время.
На программе предусмотрены скидки, в ближайшее время опубликуем информацию на сайте программы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.