Comments 23
Не знаю, что вы там о своем продукте думаете, но субъективные ощущения таковы — Маркет за последние годы стал сильно хуже. Да, новых возможностей появилось много — но они либо бесполезны, либо плохо работают. Типичный пример (не из самых раздражающих, а просто заметных) — а вот вам еще рекомендации на основе вашего поиска… и далее следует список товаров из моих закладок. Спасибо, дорогой ИИ, но я уже знаю про эти товары — я не зря их в закладки-то заложил, наверное.
Спасибо, что с нами уже годы. Оставайтесь! Релизимся часто, улучшаемся еще быстрее, пользователями дорожим. Присылайте репорты, помогайте улучшать.

P.S. Ответ, как из сапорта получился…
Да ладно… у меня тоже комментарий как жалоба получился )

Реально я бы сказал, что плохо работает в основном поиск. Ну или даже так — слишком много нерелевантных ответов. Реальный пример, который я зарепортил на днях — ищу Bosch FSN WAN. Это вполне конкретный один продукт. Насколько я знаю — уникальный. Но если выкинуть слово WAN, то (семейство продуктов) FSN уже очень большое. И я его все получаю в ответ. Ну то есть, если под условия поиска попадает конкретный продукт из базы — не очень хорошо эти условия ослаблять, чтобы найти побольше результатов :(
За поиск сложновато мне прокомментировать. Передадим коллегам из поиска.
За то, что зарепортили — спасибо).
А вы их зовите сюда, зовите… И тех, кто мобильное приложение делает — тоже ;)
Хочу добавить свои «5 копеек» в закидывание команду маркета помидорами: недавно искал себе жесткий диск. Так вот. Цена при переходе с Яндекс-маркета против поиска с заходом на сайт магазина напрямую различалась! В одном и том же магазине, и один и тот же товар я созерцал в разных окнах с разной ценой (при отображении и при переходе с Маркета — дороже). Да, различалась всего на 25 рублей при стоимости в 5 тыс. Но сам факт есть. Причем, все итерации с поиском товара я проделал дважды, т.к. сначала просто подумал, что я — «криворукий юзер».
Не думаю, что Яндекс здесь в чём-то виноват. Они не сами краулят цены, их выгружает владелец магазина. И вот он уже запросто мог «оптимизировать выручку», т.к. если вы переходите по прямой ссылке с маркета, то вероятность, что вы собираетесь купить именно этот товар очень большая, значит если можно и цену поставить чуть-чуть побольше.

этим занимается 40 человек? серьезно? каждая страница грузится по полчаса и есть 50% шанс что и не загрузится. То есть контент то загружается, но ничего кроме хтмл на странице не работает (то есть все сортировки, фильтры и т.п.)

Ускоряем регулярно не только релизы, но и всю систему). Постараемся рассказать об этом на Хабре.

Время инициализации клиента Маркета сейчас находится в приоритете (c учетом различных сетевых условий и устройств).

На мобильной версии недавно завершился процесс замены клиентского стека на работающем сервисе. Web-версия для ПК сейчас в процессе перехода. Ускорение для всех пользователей еще должно обязательно случиться).

В текущей верстке желтая плашка «товар добавлен к сравнению» полностью перекрывает строку поиска, так что для поиска-добавления следующего товара ее сначала надо скрыть. Это же фронтендеры так придумали?
Историю появления этой плашки не могу вспомнить, простите.
Сами Маркетом пользуемся регулярно, про плашку знаем. Ей действительно пора меняться в лучшую сторону.
Скоро до нее доберемся.
Ну и я тогда пожалуюсь, очень уж нравится вишлист, но блин, какого же он открывается то на топ железе секунд 5? И почему не запоминает до сих пор расположение сетки? Не хочу я списком, карточками хочу, итого, чтоб мне посмотреть на «скидки в вишлисте» — надо ждать секунд 5 на загрузку, и еще столько же на «перестройку» сетки.
Про мобильное приложение и говорить не хочется…
Вишлист тоже будет в скором времени перенесен на новый стек. Маркет обновляется. Спасибо, что цените этот функционал!.. Посмотрим на него подробнее, когда доберемся).

Приложение Маркета переосмыслено и перезапущено. Оно совсем новое, обновляйтесь скорее!
В приложении пока еще нет всего функционала сервиса. Команде разработки нужно немного времени, чтобы все доделать (работа кипит). Но свой фитбек уже можно и нужно присылать!

Печальнее когда вырезаются старые функции. Я как то пробовал найти историю своих покупок и не смог, функционал покупок через яндекс вырезали. Жаль, ибо было классной идеей.

Не обязательно используется Chrome / Gmail. Да и дело в том что функционал покупок через маркет вырезали в пользу глупого «беру».
Честно сказать, абсолютно не понимаю чем занимаются 40 человек. Объясню на примере вашей же карусели, которую вы описываете в статье.

2 года назад я впервые заметил, что если в карусели много товаров, то их можно прокрутить только кликая на стрелки сверху, хотя у меня тогда было смутное ощущение, что раньше был нормальный горизонтальный скролл. Да и стрелки на клавиатуре никто не отменял, и я был удивлён, что даже ими нельзя прокрутить список товаров. Я сообщил об этой проблеме вашему твиттер-аккаунту 20 апреля 2017 (специально порылся в истории и откопал).

После этого я ещё несколько раз сталкивался с такой проблемой, 11 марта этого года я повторно написал вашему твиттер-аккаунту, что пользоваться вашей каруселью очень тяжело. Воз и ныне там.

В этот же день я за час на коленке собрал расширение, которое решает проблему игнорирования стрелок на клавиатуре (просто потому что устал от того, что никто ничего не делает), жить стало легче. Итого, если решать задачу не на коленке, то её можно решить в течение рабочего дня в рамках всех процессов.

И поэтому я не понимаю чем занимаются все ваши 40 человек и все контуры (накинул сейчас 20 телевизоров в список сравнения, по-прежнему скроллить товары можно только с кнопки в интерфейсе).
Извиняюсь за не точность, карусель списка сравнения товаров, а не карусель предложений из статьи, но сути дела это почти не меняет.
«Всегда хочется придумать что-то новое и нужное в своём сервисе. Особенно, если этот сервис любят пользователи» — Ага. Любят они то что есть, а всякие такие придумщики обычно всё самое любимое и ломают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered

Habr blog