Яндекс corporate blog
System Analysis and Design
Usability
Geoinformation services
Comments 29
+4
Глядя на заголовок сперва подумал, что это про отключение приложения Uber в России. (со вторника, если кто не в курсе)
+2

Немного не в тему, к сожалению достучаться через адреса техподдержки до людей, которые хоть что-то решают нереально.
Но очень хочется узнать, чем думал яндекс, когда делал приложение Uber BY (я так думаю, с Uber Russia аналогичная ситуация) доступным только из белорусского AppStore? Теперь, когда ко мне приезжают иностранцы я не могу сказать «вызовите убер». Мне приходится надеятся на то, что человек не полениться заранее сменить свой регион в телефоне, скачать нужное приложение и только потом лететь в Беларусь. Зачем вся эта свистопляска, нужно было сразу сделать как в Германии — мол в РБ убера нет, качайте заранее альтернативы. Тем более что приложение Uber By смотрится как дешёвый скин к Яндекс.Такси (к тому же, с порезанным функционалом).

+8
В этом была вся прелесть Убера — одно приложение на весь мир. Куда бы не приехал — можешь вызвать такси. А теперь — деградация сервиса
-4

Ну весь мир это громко сказано. Нельзя монополизировать весь мир. Есть многоженство факторов, которые помешают это сделать

+6
Цель-то была такая. Мне очень нравилось: хоть Франция, хоть Тайланд — одно приложение.
-6
Здравствуйте, Дмитрий!

Мы понимаем, что это не очень удобно. Увы, поддержание старого приложения Uber в Беларуси, России и Казахстане более невозможно по целому ряду причин.

Действительно, новое приложение Uber BY скачивается из Google Play или App Store только при условии регистрации стора на территории РБ.

(На всякий случай, вот инструкции по смене страны регистрации аккаунта в сторах —

App Store: support.apple.com/ru-ru/HT201389
Google Play: support.google.com/googleplay/answer/7431675?hl=ru)

Новое приложение действует в трёх странах — Беларусь, Казахстан и Россия. То есть любая версия из трёх приложений, активированная в стране с соответствующей регистрацией стора, будет работать в остальных двух странах.

Несмотря на трудности с указанием страны в сторах для пользователей из других государств, новое приложение действительно стабильнее и лучше работает на территории Беларуси, России и Казахстана.

Если у вас есть предложения по поводу оптимизации приложения — будем благодарны за замечания и пожелания на blogs@support-uber.com.
+3

Как это поможет-то человеку, который приехал к друзьям в РБ/Россию? Переключи себе Google Play на белорусский, а потом ГОД жди чтобы переключить его обратно ("Переключаться между странами в Google Play можно не чаще раза в год", цитата из статьи по ссылке).


Бред же. Вон в Тайланде убер так же продался сервису grab, но он меня не заставляет быть коренным тайцем для установки приложения.

+2

Я понимаю, что вы процитировали типовой ответ первого уровня поддержки пользователей. А я, наивный, полагал что мне повезёт услышать честный ответ. Мол так и скажите — не прокатывает по юридическим причинам выложить Uber BY в глобальный стор. Могли бы выложить в глобальный и сделать заглушку для всех стран кроме РБ, к примеру. Так же как это реализовано в основном приложении. Ну реально, вы же сделали заведомо мёртвый usecase для иностранцев.
Единственный раз когда мне более менее честно ответили в поддержке, это когда я прислал видео с демонстрацией бага с расчётом стоимости поездки.

+1

И да, главный вопрос: зачем нужно это приложение в принципе? С учётом того, что его полностью заменяет или даже значительно превосходит Яндекс.Такси.

+1
Если коротко
Вырубаем то что не работает. В этом суть доклада… Воды слишком много…
+4
Суть в том, чтобы спроектировать свое приложение так, что у каждой фичи был бы отдельный рубильник, который отключает только конкретную неработающую часть, не затрагивая нормальные.
+2
Ну ещё интересно, что они не совсем вырубают — нагрузка продолжает идти. И как только ошибки от сервиса пропадают, они просто выключают тыкву.
+1

На самом деле идея действительно простая. Но по опыту выходит, что никто о таких вещах просто не задумывается.


Технически же вся сложность в том, чтобы вырубить так, чтобы не сломать для пользователя поведение, потому что не всегда можно просто взять и вырубить. И об этом еще меньше задумываются.

-4
Иногда водители приезжают на другую сторону дороги. Например, вызываешь на Тверской машину. Водитель приезжает и стоит на другой стороне дороги. До ближайшего пешеходного перехода — далеко. Пока он крутится по пробкам, чтобы развернуться включается счетчик ожидания. Это когда-нибудь победите?

И такой еще вопрос уже не как к программистам. Иногда водители предлагают отменить заказ и типа дать ему денег в карман, когда расчет идет за кеш. Я, конечно, отказываюсь. Они дуются всю дорогу. Стучать на них — я не так воспитан. И это не единичный случай, почти постоянно, когда сумма поездки большая.
+5

Я всегда на таких читеров жалуюсь, потому что из-за них страдает качество сервиса.

0
На другую сторону дороги от чего? В своё время поработал водителем такси, в 99% случаев этот вопрос задают люди, нажимающие «Вызвать такси» не глядя, как их телефон определил местоположение, и куда установлен маркер подачи. Исправлять ничего не нужно, приложение позволяет передвигать маркер.
P. S. нередко от таких слышал «ничего не знаю, это ваш Яндекс определяет местоположение» :-)
+2
Я вызываю такси, вбивая точный адрес. У меня четная сторона улицы, водитель приезжает на нечетную сторону и нажимает на кнопку «мол, я уже приехал». Время ожидания пошло.
+1
Извините, но подход:
Стучать на них — я не так воспитан.
никак не приведёт к улучшению клиентского сервиса, в улучшении которого, вы в первую очередь и должны быть заинтересованы.
0
Я думаю так, что если я нажалуюсь сегодня на Васю, а завтра на Равшана, то толку не будет, после завтра приедет такой же. Ошибка в системе.

И я люблю яндекс-такси, и вспоминаю с ужасом такси, которое было в 90-х и нулевых. Спасибо им большое за этот скачек в развитии. И именно поэтому написал это здесь в корпоративном блоге, а так бы просто прошел бы мимо.
+3
Люблю читать и слушать доклады Яндекса про их Такси. Сразу умный AI, хитрые программерские трюки, летающие автомобили. Потом запускаешь кривобокенькую программку в городе Мухосранске в 5 часов утра с повышенным спросом и едешь на разбитом корыте по разбитым дворам куда водителя таджика за каким-то хреном повёл Яндекс Навигатор.
+1
Яндекс.Такси при недоступном местоположении (загород, подвал и т.д.) даёт возможность указать место подачи вручную. Uber Russia — тыква, причём в «большом» Uber'е такой проблемы не было.
+1

Спасибо за комментарий. Обязательно передадим разработчикам. Если не сложно – пришлите, пожалуйста, на blogs@support-uber.com подробности и модель устройства, на котором этот момент заметили.

+1
Прочитав статью, сразу вспоминается диалог:
— Отдам даром микроволновку: крутится, но не греет, выглядит хорошо.
— То есть курица не разогреется, но накатается вдоволь?
+2
Интересно, будет ли статья от Яндекса на Хабре об участии их беспилотного автомобиля в CES 2019 в Лас-Вегасе?)
0

А на каком этапе происходит откат до фолбэка в случае ошибочного запроса? Эта логика зашита в клиентское приложение или каждый запрос клиента сначала идет в определенный прокси с конкретным внешним урлом, а прокси, глядя на статистику, выбирает к кому перенаправить запрос для данного конкретного клиента (причем во время наличия тыквы он отправляет запрос сразу в два места и нагрузка на него возрастает в два раза)? Если у вас второй вариант (что мне кажется более простым в реализации), то еще один вопрос в догонку: у вас есть отдельный прокси для каждого вашего микросервиса с фолбэком со своей логикой включения/выключения фолбэка? Или это какое-то более универсальное решение за которым прячутся все микросервисы и их фолбэки?

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.