Pull to refresh

Comments 11

На днях искал гироскутер, отфильтровал по параметрам, отсортировал по отзывам, нашел подходящий market.yandex.ru/product/14235032
Почитал отзывы, вроде живые люди, но потом присмотрелся: все отзывы от пользователей без аватарок, все отзывы с 5 балаллами.
Дальше больше: если посмотреть отзывы отдельно взятого пользователя, то он ставил товарам только 5 баллов, большинство товаров от Noname или ОЕМ производителей. Если перейти в один из товаров, который обозревал этот покупателей, то найдем точно такие же отзывы с 5 баллами от других ботов…

Вот за 5 минут нашел ботов:
market.yandex.ru/user/koioivoko/reviews
market.yandex.ru/user/tirohot/reviews
market.yandex.ru/user/koioivoko/reviews
market.yandex.ru/user/bertolopka/reviews
market.yandex.ru/user/bursovaandruxa/reviews
market.yandex.ru/user/v.jakin/reviews
market.yandex.ru/user/sereja.bartasevitch/reviews
market.yandex.ru/user/laskol90/reviews
market.yandex.ru/user/chirvanout/reviews
market.yandex.ru/user/gremlinseriy/reviews
market.yandex.ru/user/LikaMoro/reviews

Так что Яндексу есть куда еще работать…

Предположу что это живой человек у которого такая работа, регистрировать новые аккаунты и отзывы пачками оставлять.

Дело в том, что я не рассказывал про Яндекс в своей презентации.

На маркете вообще слишком много положительных срабатываний. Мои отзывы (в т.ч. со ссылками на магазин, с номером заказа) так часто удаляли, и даже просто совершенно нейтральные посты в обсуждении товара (в последний раз спрашивал, как включить автоспуск в камере определенной модели телефона), что я больше не хочу тратить время на написание отзывов на маркете. Причем, неважно, положительные они были, или отрицательные. Просто не проходят, и все. Или исчезают после публикации.

На маркете отзывы не появляются сразу, даже со статусом «Опубликовано».
Через неделю Yandex почистил отзывы, но остались отзывы от ботов, которые постили только по одному отзыву и ставили исключительно 5 баллов, вот, например, market.yandex.ru/product/985834/reviews?hid=91082&page=2 большая часть от ботов с одним отзывом
Жалко, что не английская версия, пригодилось бы.
Я могу нарисовать и английскую версию (что угодно, лишь бы не работать) — но туда же не втащишь каламбур с «защитой от Фродо»?
Мы знаем, что люди часто покупают и когда, какой у человека домашний провайдер, в каких регионах он бывал, когда он путешествует. Все эти данные накапливаются долгое время, и после этого вы можете начать использовать профиль.

Он, конечно, всех в последнее время достал, но как дела обстоят с GDPR? А с биометрическими данными там совсем писец...

С GDPR всё плохо. Но есть потенциальная возможность анонимизировать данные. Или применять биометрические фичи отдельно, используя сессионные идентификаторы не привязанные к учётной записи. То есть вы считаете что-то про аномальное поведение клиентского ПО (мобильного приложения или браузера); при этом игнорируя, кто конкретно это ПО использует. Это не так круто, как провязка биометрии для каждого профиля, но работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.