Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered

Habr blog

Pull to refresh
Comments 6
Безусловно, Владимира Игловика слушать интересно и (по своему) приятно: наредкость харизматичный программист. Но вы уже третий раз публикуете один и тот же материал. Это много для одного доклада.
чтобы начать, одного GTX 1080 хватит за глаза и на нем можно нормально все делать
А это прямо необходимо, чтобы начать? А то я вот собираюсь начать, но у меня GTX 960M, мне вообще стоит этим заниматься или можно сразу крест ставить?

Крест ставить ни в коем случае не надо! Дорогу осилит идущий.


Каждое свое публичное выступление я затачиваю под какое-то послание. Когда лекции в универе читал мне хотелось, чтобы мои студенты мало того, чтобы поняли и запомнили ту физику, что я им рассказываю, так еще и поняли, что физика, да и наука вообще — это круто и интересно.


Когда я выступаю перед англоязычной аудиторией я стараюсь рассказывать больше по технической части, это приводит к расширению сети знакомых, которым эта тема интересна, ну и работу, конечно, чуть проще искать, если светишь лицом среди правильной аудитории и говоришь по делу.


Данное же вступление в Yandex имело своей целью убедить аудиторию, что в весь этот ML / DL порог вхождения гораздо ниже, чем может показаться после прочтения всех тех блог постов в которых маректологи жонглируют красивыми словами про искусственный интеллект.


Так вот, в DL мало железа не бывают, и, чтобы быстро итерировать, а это необходимое условие, для ухода в топ, наверно, лучше что-то помощнее.


Но если стоит вопрос:"Как начать решать задачи в DL?", то 960M — это нормально.


И не надо забывать про всяческие программы и бонусы, которые иногда падают от Google Cloud и AWS.


А если есть немного лишних денег, то за 99 евро на Hetzner можно арендовать машину c GTX 1080.


P.S. Послание, кстати, зашло. После того выступления Александр Буслаев решил попробовать соревнования по компьютерному зрению и за прошедшие два месяца достиг очень впечатляющих результатов. Так что, как минимум одного человека я убедил.

> Мы имеем 1200 спутниковых снимков, каждый сделан с высоты примерно 100 метров, думаю, чисто визуально. Каждый пиксель соответствует 5 см

Это не спутниковые снимки. AFAIK, спутники на 100 метрах не летают и 5 см на пиксель обеспечить не могут. Это аэрофотосъёмка, скорее всего.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.