Comments 52
UFO landed and left these words here
По-моему, это такой тип вопроса, в котором важен не вариант выбора, а аргументы.
Поэтому пусть лучше ответы в комментариях, чем опрос.
UFO landed and left these words here
У меня обычно после 6 часов голова не пухнет совсем. А вот если включить голову, то 1-2 часа на то же самое.
Я тоже считаю, что 6 часов это почти предел, чтобы работать эффективно и без выгорания над долгосрочными проектами.

Хотя у меня был опыт работы по 9-12 часов 7 дней в неделю, когда я открывал своё дело, но долго так работать без выгорания точно не получится.

Больше всего мне хотелось создать такую компанию, в которой мне самому бы нравилось бы работать программистом.

Поэтому я решил установить для программистов 32 часовую рабочую неделю за ту же зарплату. То есть рабочий график для программистов вышел такой:
— с понедельника по четверг — 7 часов
— в пятницу — 4 часа.

И как работодатель я не вижу недостатков у такой схемы. Работа делается. И моих программистов будет непросто переманить в другую компанию просто предложив им зарплату на 5-10 тысяч больше. Подробности у меня в блоге.

Вы только что прошли замаскированный под статью оффер на вакансию программиста в Яндекс! :)
Привет. Где можно купить футболку, как Артёма Куликова? Мне понравилось, просто: «shut up and take my money»
Берёшь футболку Ringer T чёрную с белым, потом на печать с подготовленной картинкой. Если надо просто обычную чёрную, то проблем вообще нет.
Дело в том, что понимать под «работой» программиста. Это же мыслительный процесс, а не физический труд. Иногда бывает, что неделю в дебаге сидишь и ходишь думаешь, а потом две строчки напишешь.
Иногда по дороге домой решишь задачу, над которой думал весь день.
Мне думается, что правильно сказать не сколько должен работать разработчик, а какова обратная зависимость времени работы от производительности и где ее максимум.
Понравилось высказывание Григория Бакунова:
все работники креативной специальности: маркетологи, художники, музыканты, программисты — никогда не могут работать больше, чем четыре часа в день.

Что-то в этом есть.
А как работодателю объяснять, почему тебе нет смысла сидеть в офисе больше 5 часов? :)
Ставить задачи и выполнять их. Дать ему понять, что работа работается от того, как вы работаете, а не сколько сидите в офисе :)
Будут другие вопросы, вроде: «А зачем мне тебе платить за 8 часов, если ты 5 работаешь?»
А это уже нюансы вашего трудового договора — у вас оклад или почасовая оплата? вас наняли отсиживать время, или выполнять прописанные в договоре обязанности? Ну и т.д. Если вам принципиально работать не по 8 часов, а работодатель непробиваемый — то ищите другого, с которым сможете договориться. Всё индивидуально :)
Это так. Но на практике понимающих это работодателей — очень мало.
Да и правду выше писали — лучше 4 часа поработать, другие 4 часа пообщаться, переключиться на другие задачи…
Тогда и раб. день полный, и работа работается.
Я немножко хитрю. Имея возможность быстро всё делать и уходить, но не желая этим злоупотреблять, просто занимаюсь на работе какими-то своими делами-проектами. И дело движется, и нет у начальства ощущения, что мало работаю :) И иногда есть время на самообразование :)
Я думаю смысл сидеть в офисе всё равно есть, поговорить с коллегами, посидеть «потупить», т.е. если сократить рабочий день то и эти «4 часа» неизбежно сократятся.
ИМХО при анонимном вопросе эти же люди начали говорить, что нельзя непрерывно работать по 10 часов, надо делать перерывы и т.д.
Они и не анонимно это говорят. Все сходятся приблизительно на четырех часах программирования в день, например.
<зануда>На самом деле там написано "[C днем] рождения!".</зануда>
Сейчас разрабатывает Рекламную сеть, один из самых критичных в смысле отказоустойчивости сервисов.


яндекс директ имеется ввиду?
Вообще-то это был рекламный антифрод, подсистема баннерной крутилки, но Залина поняла как поняла, и какая, в общем-то, разница :-)
Мне показалось или у многих «суровых» программистов проблемы с волосами на надлобной части?
Я так понимаю, очень много думать не очень полезно…
Скажите, а длина видео-ролика в 4:04 это случайность, или я просто первый заметил? :)
А потом человек ставит автоматический трекер работы в приложениях и понимает, что его представления о своем графике с действительностью общего не имеет.
Бывает, что за 4 часа делаю недельную работу. Всю неделю хожу, думаю, а потом просто беру и пишу. После 10-12 часов приходит чувство одиночества и грусти, хоть в петлю лезь. На утро все проходит)
У меня состояние делится на три периода:

1) У меня полно идей, у меня куча гениальный решений — но какая-то нерешительность. Действительно ли хороши мои идеи?

2) У меня огромный план задач, который я делаю нон-стоп 3-5 дней. Огромная продуктивность и все работает.

3) Я никчемное существо, которое ничего не может сделать. Сижу ем печеньки, смотрю какой-нибудь сериал и чешу своего кота.
Заметно что парни пытаются показать что они-то работают непокладая рук :-)

Или даже так, каждый из них хотел бы сказать что имеет смысл программировать поменьше, но такое нельзя говорить и поэтому получается какая-то ерунда )
Как программист могу одно сказать: когда человек тупит на фейсбуке — он не работает. Вот и я сейчас не работаю. Можно рассказывать это всем вокруг, но я надеюсь парни сами в это не верят.
Не работаешь, это да… речь о том, что это необходимое отвлечение…
1. «К кому они ближе — к художникам или к рабочим на заводе?» — нагло стянули из моего недавнего опроса! ;)

2. Немного непонятна цель последних двух статей, о выборе/любви к языкам программирования и этой. Понятное дело, что сколько программистов, столько и мнений, и это очень мало зависит от названия, размера, типа собственности компании, а сильно зависит от типа проекта и, при достаточной свободе выбора, личности самого программиста. Какую тайну хотели открыть этими статьями? Какой урок преподнести? Какую мысль донести? Мне асболютно непонятно.

Если не считать того, что это просто нечто вроде саморекламы. Но даже и в качестве рекламы это… не самый внятный вариант.
1. серьёзные обвинения… у вас было скорее «художник, художник или художник»
сомневаюсь, что ваш опрос вообще видели…
Отвечу вам на второй вопрос.

Любой компании, для того, чтобы быть эффективной, нужно не только в целом как-то наладить рабочий процесс, но и сформулировать как минимум внутри себя отношение к некоторым фундаментальным для отрасли вопросам — одним из таких вопросов является вопрос о том, как именно оценивать работу программиста и сколько этой работы от него требовать. Публикуя эти интервью, мы пытаемся поделиться тем общим опытом, который в Яндексе на эту тему накопился.

Лично мне кажется, что этот опыт не менее важен, чем конкретные технологии, которые у нас используются. Даже если этот опыт иногда формулируется в виде вопросов в немного игривой форме.
«вопрос о том, как именно оценивать работу программиста и сколько этой работы от него требовать. Публикуя эти интервью, мы пытаемся поделиться тем общим опытом, который в Яндексе на эту тему накопился» — а вот об этом я не увидел ни в этой, ни в прошлой статье ни слова. Хотя нет, пару предложений все же нашел в этой: кажется, что фирма периодически посылает своих сотрудников на какое-то «ICFP», где они три дня подряд программируют, пока не упадут. По крайней мере, лично я именно так понял. Это типа как субботники у вас? 8-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered

Habr blog