Яндекс corporate blog
February 2014 6

Яндекс открывает офис разработки в Берлине

Яндекс открывает офис разработки в Берлине. Это уже 16-й офис компании в мире и третий в Западной Европе — первые два расположены в Цюрихе и Люцерне. Исторически в Яндексе разработка сервисов и технологий распределена по региональным офисам. Так, сервис Такси разрабатывается в Екатеринбурге, Недвижимость – в Петербурге, технологии распознавания речи — в Москве и Цюрихе.



Сотрудники берлинского офиса займутся разработкой и исследованиями — при этом речь не идёт о сервисах для Германии. Первый проект связан с разработкой новой функциональности и технологий для мировых Яндекс.Карт: уже открыты вакансии для разработчиков С++. В перспективе в Берлине появятся команды и для других сервисов Яндекса.


Место для нового офиса было выбрано не случайно — Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится европейским центром стартап-движения. В этом городе активное IT-сообщество и созданы отличные условия для жизни и развития бизнеса. Кроме того, в Берлине сильные университеты, такие как Technical University, Free University и Humboldt University, выпускники которых нам интересны.

К концу 2014 года Яндекс планирует нанять 30-40 специалистов, преимущественно из Берлина, а также других городов Германии и стран Европы. Открытые вакансии доступны на yandex.ru/jobs.



В декабре 2013 года Яндекс открыл офис разработки в Нижнем Новгороде. У Яндекса есть офисы разработки в Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Симферополе, Екатеринбурге, Пало-Альто (Калифорния) и Цюрихе (Швейцария).
+77
34k 24
Comments 49