Яндекс corporate blog
Maps API
Yandex API
Comments 31
-1
Из хотелок:

— разрешаю определить свое местоположение и ввожу в строке поиска «Библиотека», а в вариантах выдачи только Москва, это так в бете или вообще все печально (хотелось бы видеть релевантную текущему местоположению выдачу поиска)?;

— очень нужны альтернативные маршруты от других пользователей (например кнопка «разрешить использование моего маршрута для остальных»), чтобы я мог пройти через лес быстрее и не быть облитым проходя по тротуару у дороги с вечными огромными лужами;

— возможно плохо искал, но было бы прекрасно иметь пользовательские метки (например в Москве я отметил несколько кафешек с тегом «вкусно покушать» и когда я туда приезжаю, то открывая карты от своего аккаунта вижу панель меток с релевантными текущему местоположению результатами, поверьте супер-удобно).
0
Это не сами Яндекс.Карты, это API Яндекс.Карт. Инструмент для использования карт Яндекса в ваших собственных проектах. Кажется, ваши комментарии касаются maps.yandex.ru.
0
Да, я все понимаю и каюсь что не уточнил, но «очень хочется». Все равно же прочитают причастные, а тема подходящая.
+1
Поддержка текущей версии Yandex Map Kit прекращена. Он по-прежнему работает, но исправляться будут только критические ошибки. Мы разрабатываем новую версию. Правда пока, к сожалению, не могу сориентировать по срокам.
-2
Гхм. Это только мне кажется, что текст о произведенных изменениях больше, чем их видимая часть?
-1
"… Главная ее особенность — полный редизайн интерфейса карты. Причем изменения затронули не только внешний вид, но и поведение элементов управления картой..."

То есть, ребята говорят, что вообще они занимались редизайном. Но сделали, почему-то, АPI к прежней морде.
0
Что для вас значит слово «дизайн»? А что «дизайн интерфейса»? По-моему редизайн интерфеса описан в пунктах «Адаптивность» и «Рисуем дизайн для карт разных размеров» — переделали кнопки и элементы управления, перерисовали метки на SVG, что дало возможность их окрашивать… Или вы ожидали рисунок карты кардинально другой от картографов? :)
0
И карты — тоже, почему бы и нет?
Например, Эппл не поленился и нарисовал свою карту.
Гугл нарисовал карту для телефона одну, а для веба — другую.
А у Яндекса, к.м.к. есть одна из явных бед, связанная с тем, что при показе пробок линии слишком сливаются на телефоне, и это трудно рассматривать. Но этим озабачиваться не хочется.
0
Если вы слева нажмёте кнопку «Наверх» то увидите заголовок поста «JavaScript API Яндекс.Карт», кто вам сказал, что изменение API это перерисовка карты? :)
-5
Дизайн = картинка (у меня в голове).
В заголовке и в тексте написано «изменение дизайна», но я не вижу его.
В целом, спорить с адептами чего угодно можно долго, но беспложно.
Как это в шутке хорошей: «Извини, что начал с тобой спорить. Надо было сказать, что я тебя услышал».
Когда мне что-то надо смотреть, я всё равно ж открою Гугл.Мапс простите. ГАгл.Мапс (забыл что тут много адептов Яндекса: о)
0
Причём тут адепты и Яндекс.
Дизайн API != картинка
Дизайн интерфейсов != картинка
Проектирование != картинка

Графический дизайн = картинка
0
всё хорошо, но вот сама карта в городе Новокузнецке в Кемеровской области, давно не обновлялась, обидно…
0
Скажите при приближении карты в Ярославской области пользователь вместо ожидаемой карты получит НЯК?
И можно ли в таком случае выбрать для автоматического переключения на карты OSM, и в целом использовать ОСМ? (причины я привёл тут
0
Планируем в течение полугода. Сообщим дополнительно.
0
> При передаче функции-обработчика намного выгоднее передавать отдельно функцию, отдельно контекст.

Можно пояснить подробнее, что именно вы имеете в виду?
0
map.events.add('click', function () {}, ctx);

а не
map.events.add('click', (function () {}).bind(ctx));
0
А куда в новом API спрятали геокодер? В 2.0 был ymaps.geocode, в 2.1 не могу даже близко найти его аналогов. Или как в новом API определять название улицы, на которую, например, поставили маркер?
0
Потерялся раздел документации, ymaps.geocode в 2.1 точно такой же, как в 2.0
0
И еще, куда дели ymaps.geolocation.longitude и ymaps.geolocation.latitude? Нужная весчь была, я ей пользовался. Альтернативный на текущий момент вариант получается довольно громоздкий, было проще, хотя я дилетант конечно, могу не понимать почему упрощенный API стал сложнее в плане геопозиционирования карты по положению пользователя.
0
Новый синтаксис заточен под следующие юзкейсы: (а) показать пользователю его местоположение, (б) спозиционировать карту с учетом точности геолокации, (в) автоматически прогеокодировать позицию пользователя.
Старый синтаксис заточен под следующие кейсы: выставить центр карты по координатам, а масштаб взять с потолка.
0
Так в документации и нет раздела про балун
api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/beta/ref/reference/Balloon.xml#constructor-summary

самое печальное в этом, то что я пытаюсь найти где отключить новый вид балунов на маленьких картах — везде написано что «новый вид можно отключить» но нигде не написано как!
+1
Добрый день. Первая документация по балунам в бете должна появиться со дня на день.

Там пока не будет ответа на ваш вопрос, опция panelMaxMapArea, задающая максимальную площадь карты, при которой балун превращается в панельку, появится в следующей версии — 2.1.4.
0
Добрый день, спасибо за ответ!

Появится документация по опции или сама опция появится только в следующей версии? Возможно ли сейчас отключить балун-панель?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.