Яндекс corporate blog
Comments 18
+3
Отличный способ оценить собственный уровень — выполнить задание из анкеты.
+4
мир оказался весьма тесен, и я сразу же увидел двух знакомых из института и общаги


Да уж… на одной из фотографий, выложенных вами, я увидел своего знакомого из Ставрополя (:
0
Согласен! Мир тесен. На последней фотке слева — одноклассница бывшая! Во всяком случае, уж очень похожа!
UFO landed and left these words here
+4
Мы под разработкой интерфейсов понимаем front-end development. На этой странице есть видео, где объясняется, что такое разработка интерфейсов в Яндексе.
+3
Опять бороться с этим странным желанием сорваться в Москву на 2-3 месяца… Если б не жена и дети, давно бы и с удовольствием попробовал поступить в ШРИ.
Очень нравились прошлогодние лекции, которые я смотрел за завтраком по мере того как их выкладывали.
+4
Лучше потратить 2-3 месяца на эффективное плотное структурированное обучение, чем 2-3 года (если повезет) на самообучение и хардкорный гуглинг.
В карьерном плане ШРИ работает примерно как трамплин. Причём, что важно, трамплин не в сторону Яндекса, а в профессиональную деятельность вообще. Паспорта мы не забираем =)
0
Идёт 4-й год моего самообучения БЭМ, хардкорного гуглинга и молчаливого перелопачивания исходников bem-проектов на github.

За это время БЭМ плотно интегрировался в CSS на всех моих проектах и в данный момент продолжаются попытки пересобрать вёрстку рабочего проекта на enb, благо начинается редизайн и сроки не давят.
Т.е. теперь и на бою будет JS в БЭМ-терминах.

Я как никто другой понимаю, что ШРИ для меня и моих целей будет очень полезна. Особенно четко это стало понятно после посещения прошлогодних Я.Субботников в Челябинске и Москве, т.к. рассказывают много интересного, но в рамках такого короткого мероприятия очень сложно успеть задать все глупые вопросы, которые копятся в голове. И ответы приходится искать самостоятельно и в свободное время.

Но у меня отягчающие семейные обстоятельства, не дающие мне возможность просто взять и понаехать в Москву, поэтому я могу только попросить по возможности «выйти из тени» и оперативно выкладывать материалы в сеть. Быть может, я бы смог делать домашние задания и участвовать в обсуждении в каких-нибудь чатиках.
0
[hunting mode on]
А ты не хочешь переехать в Москву на постоянку и работать в Яндексе в одной команде с автором поста? =)
[hunting mode off]

Вероятно, тебе будет полезно приезжать на БЭМапы: www.facebook.com/groups/bem.info/permalink/509098229160535/
Это как раз для тех, кто хочет юзать БЭМ в своих проектах.
0
А ты не хочешь переехать в Москву на постоянку и работать в Яндексе в одной команде с автором поста? =)

Уже года 2 как хочу. Но не могу.

На последнем BEMup за нас обоих отдувался Вася Чернов, может быть на следующий приеду сам. Еще у меня есть безумная идея открыть отдел разработки Яндекса в Оренбурге, но это уже из области фантастики.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.