Ads
Comments 14
+1
G в разборе не кажется настолько сложной, какой казалась по итогам самого чемпионата. Всегда так.
0
С учетом того, что ее надо было закодить меньше, чем час, не все так просто)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+2
Да, можно решать одномерную и стеком за линию, но и решение с сортировкой проходило на финале.
-2
Задача B не нравится. Что такое «стратегия игры» (чем управляет игрок) из условий непонятно, а становится из разбора. Разбор тоже непонятен. Почему надо считать вероятность когда вопрос «определения максимального ожидаемого выигрыша». Что это означает также непонятно, я бы скорее решил, что это мат. ожидание в зависимости от каких-то параметров «стратегии»
+2
Игрок в любой момент может остановиться и забрать выигрыш, либо отдать часть проигрыша казино. Больше он не управляет ничем. Ожидаемый выигрыш при заданной стартегии — это и есть мат. ожидание выигрыша при заданной стратегии, возможно, недостаточно четко написали это. А раз мы считаем мат. ожидание чего-то, то логично, что в подсчетах участвуют вероятности различных возможных исходов.
0
1) «максимальный ожидаемый выигрыш». Первое, что я подумал, это сколько заработает игрок если ему предельно везет и все его ставки выигрывают. Но так как нет ограничений, вряд ли это имеется ввиду, значит, видимо, мат. ожидание, но уже есть неуверенность, я уже гадаю, вдруг что-то еще имелось ввиду, что я не понял
2) В разборе: «Заметим, что решение остановить ли сейчас игру зависит только от текущего выигрыша или проигрыша игрока — история не имеет значения...» Почему? В условии этого нет, что если, например, «стратегия игрока» включает условие «стоп, если C проигрышей подряд?» тогда будет P(A,B,C). Еще можно придумать несколько таких «стратегий». Переход к P(A,B) из условия задачи неочевиден. P.S. за что минусы, хоть аргументируйте
0
1. Я, честно говоря, не понимаю, как можно интерпритировать эту фразу таким образом. Если нам все время везет, то при чем тут вообще стратегия?

2. Потому, что никакая информация, кроме текущего выигрыша/проигрыша не влияет на дальнейшую игру. Либо матожидание дополнительного заработка выше нуля, либо нет.
0
1. В том и нестыковка. Задание «выведите максимальный ожидаемый выигрыш», но вывести надо не выигрыш при максимально благоприятных обстоятельствах, а матожидание

2.
Потому, что никакая информация, кроме текущего выигрыша/проигрыша не влияет на дальнейшую игру


Этого в условии задачи нет. Из условия игрок может выбирать любую «стратегию». Например, выйти на следующем ходе с вероятностью u, вне зависимости от выигрыша, проигрыша или текущего результата, тоже стратегия.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.