Comments 49
Недавно расширился до Вологды, Воронежа, Казани и Красноярска. Скоро будет Питер, а потом и другие города-миллионники.
А как насчёт немиллионников? Стотысячники рассматриваются?
Жаль не будет версии под Андроид — такие платежи (через сторонние биллинги) запрещены в гугл.плей.
А можно подробнее? Как раз хотел спросить — когда ждать версию под Андроид, а тут такое…
Я был не прав есть отдельный пункт в соглашении:

Покупка продуктов через приложение. Оплата дополнительного контента, услуг или функций, приобретаемых через приложение, загруженное из Google Play, должна выполняться с помощью системы оплаты Google Play. Исключения из этого правила составляют перечисленные ниже случаи.
Покупка физических товаров или услуг (например, билетов в кино или изданий, если цена также включает в себя подписку на бумажную копию).
Покупка цифрового контента или товаров, которые могут использоваться вне самого приложения (например, треков, которые можно воспроизводить на других проигрывателях).
Гм… Приложение сети Якитория (присутствующее в Play Маркете) вполне нормально принимает оплату заказов банковскими картами.
Версия под Android точно будет. Правда, пока мы не можем назвать сроки. Но будет.
сори, ввел всех в заблуждения — для покупки физ услуг действительно действуют свои правила
В Красноярске работает всего один оператор такси. Это стрёмно.

А еще водитель мне по доброте душевной и по секрету рассказал, что за заказы с Яндекс-такси клиент платит больше, чем напрямую.
Чем через диспетчера? Или чем если просто водителю на личный номер позвонить? )
Возможно, у вас произошло недопонимание с водителем. Официальные тарифы таксопарка можно посмотреть в самом же приложении — это те расценки, по которым таксопарк работает и вне нашего сервиса, и с нашим сервисом. Есть ситуации, когда таксопарки делают скидки своим клиентам за какое-то число поездок. В Яндекс.Такси такие скидки не предусмотрены, и стоимость поездки всегда соответствует официальному тарифу.
У нас уже давно работает такая система на аж трех платформах :P
Мы слышали, кстати, статистику, что в Лондоне карты принимают только 5000 такси. Это так, по Вашей оценке?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Чтобы воспользоваться новой функцией, вам нужно:

— вызывать такси в Москве (мы начинаем с этого города);
— скачать или обновить приложение Яндекс.Такси в App Store (пока функция оплаты Яндекс.Деньгами или привязанной картой — только для iPhone);
— в браузере привязать свою банковскую карту к счёту в Яндекс.Деньгах — подробные инструкции есть на этой странице. Привязать карту можно и в приложении Яндекс.Денег;
— выбрать пункт «Оплата Яндекс.Деньгами и банковской картой» в списке требований к машине.


Вы бы уж тогда хронологию правильно выстроили, если нужно искать машину по фильтру «Оплата Яндекс.Деньгами», то, соответственно, нужно сначала обновить приложение, а уже потом вызывать такси.
Первый пункт о том, что пользователю нужно находиться в Москве. Сортировка по гео-признаку ;)
Тогда бы и написали просто — что сервис пока доступен только в Default City, зачем язык коверкать, я могу и из Твери вызывать московское такси)
Почему при оплате картой нужно вводить сумму, а при оплате яндекс деньгами нет?
Если Вы так изящно «нашли ошибку», то «три цифры» — это не сумма, а CVV-код.
видимо вы имеете ввиду что в яндекс деньгах сумма уже забита заранее? я думаю это просто «басню сократили» :)
Сумму оплаты водителю такси при использовании приложения Яндекс.Такси нужно вводить и при оплате картой, и при оплате Яндекс.Деньгами. Извините, что сразу не получилось донести.
Мертворожденное приложение. Чтобы вызвать такси надо вбить правильный адрес (а не тот, что по GPS определился), время, которое постоянно приходится откатывать на 10-15 минут назад чтобы машину подали на ближайшее, выбрать правильную компанию половина из которых чисто номинально числятся в списке или имеют нестандартные тарифы. В итоге чтобы просто вызвать тачку надо сделать уйму телодвижений и умственных калькуляций, а потом ждать пока тебе позвонят из той же диспетчерской и перепроверят все.
Живу не в Москве и использую другое приложение для вызова такси (определенного таксопарка). Никаких проблем вообще. Гораздо удобнее написать название улицы (или даже вообще выделить избранные маршруты), чем пытаться объяснить диспетчеру, куда нужно ехать. Пару раз было, что диспетчер не расслышал и такси приехало вообще не туда. Благо та улица, которую расслышал диспетчер, находилась в паре кварталов. А по поводу оплаты: приложение еще до оформления заказа выводит итоговую сумму поездки.
С конкретным таксопарком это может быть удобно, особенно, если адреса добавлены в избранное и нет проблем с самим приложением. Но в случае с Яндексом в Москве вам нужно будет изучить более 20 разных компаний, просмотреть их тарифы и постоянно мониторить не изменились ли эти тарифы и т. д. На практике оказалось проще выбрать одну хорошую компанию, у которой нет очередей в call-центре, где не спрашивают точный адрес куда ехать (достаточно фразы: «на север Москвы»), где все мои домашние адреса забиты в базу, а машины подаются в течении 10 минут и по известному тарифу.
Самое интересное в вашем приложении — наблюдать на интерактивной карте как водитель едет к тебе на вызов и как он далеко на данный момент, на какой улице находится. :)
Супер, так держать!
Сколько я ездил на такси — а ездил очень много — водители всегда адекватно реагировали на просьбу убрать сигарету. Только с каким-то левым бомбилой один раз был конфликт — отказался убирать сигарету, и отвёз на исходное место только после скандала и небольшой потасовки (пытался ссадить силой — не смог). С официалами я такого конфликта не представляю =)
Шикарно, давно этого ждал.
А какой процент водителей принимает такую оплату?
А как здесь гарантируется полная оплата?
Где гарантия, что я не оплачу вместо 500 руб 10 или 100?
Водителю приходит какое-то уведомление, что оплата прошла? Или как?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.