Pull to refresh

Comments 32

который требует Java на сервере, поэтому в перспективе мы хотим перейти на JS-обфускаторы UglifyJS и CSSO — они работают быстрее и менее требовательны к ресурсам.

А какой-нибудь холиварчик по поводу того, что «JAVA очень быстрая» ожидается? :)
тут скорее не ява медленная, а yui компрессор ужасный тормоз. в большом проекте заменив его на другие, «менее продвинутые» компрессоры, написанные не важно на чём(ruby/js/php) можно сократить время сбори ассетов на порядок.
CSSO — гораздо более продвинутый компрессор :)
Мы сравнивали степень сжатия разными обфускаторами и увидели, что CSSO и Uglify жмут код лучше, но после gzip практически никакой разницы (на уровне десятых долей процента).
Поэтому основной причиной отказа от YUICompressor была не степень сжатия, а время компрессии, т.к. мы хотим сократить время сборки статики до уровня риал-тайма.
А Google Closure Compiler жмет еще лучше чем Uglify, правда он тоже на Java :[
А почему realtime? Зачем?
Чтобы не запускать сборку руками.

Мы сейчас пишем bem-сервер, который будет подниматься над исходниками, проксировать http-запросы и собирать нужное по запросу. То есть будет как раньше: сохранил код — обновил страницу — увидел результат.

Код выложен на Гитхабе: github.com/bem/bem-tools/blob/master/lib/server/server.js
Медленнее же чем статику просто так отдавать
bem server это инструмент для разработки, в продакшен выкладывается полностью статическая версия собранная через bem make
А как будет выглядеть выдача директа в данном варианте выдачи?
Мне нравится новая выдача с крупными иконками популярных сервисов. Вообще жаль что в статье нет ничего про юзабилити, надеюсь будет еще)

Многие вещи пока опущены:
Например Show more — это сколько там more? 3 страницы или 33 тыс. страниц.
В search on Google, Bing можно смело добавлять Twitter и Facebook
А еще расширенный поиск канул в Лету(
YUICompressor раньше умел обрабатывать за 1 вызов только 1 css/js файл. При 100 вызовах для обработки 100 файлов это медленно. Мы использовали костыль — склейка файлов (через специальный разделитель) в один, оптимизация и расклейка обратно. Это увеличивало скорость на порядок. Сейчас YUICompressor умеет обрабатывать по несколько файлов за 1 вызов. В настоящее время оптимизацию можно делать на той же серверной js платформе и не разводить зоопарк, т.к. его содержать дороже. Скорее всего NodeJS это делает не медленнее Java :-)
Мы тоже при сборке генерируем список файлов для обфускации, а потом один раз запускаем YUICompressor.
до того, как YUICompressor научился обрабатывать по несколько файлов за однин вызов мы делали этот патч сами во внутренней версии YUICompressor иначе было совсем не приемлемо медленно

про скорость Node.js и Java вы правы ;-)
А вы используете slim или haml или в шаблонах неудобный SGML?
Очень странный интерфейс, зачем-то убрали фав-иконки — ради них во многом поиском яндекса и пользовался, разница выдаче с гуглом часто не так важна, как скорость ориентации в списке, фав-иконки позволяли очень быстро находить сайты в листе.

Теперь это какие-то разношерстные логотипы справа, только для очень ограниченного списка популярных сайтов.

В итоге мы имеем какой-то недоработанный гугл (по интерфейсу).
Спасибо за отзыв, над интерфейсом мы ещё работаем. История про фавиконки не закончилась, мы знаем как они важны и будем дорабатывать.
Поддержу насчет интерфейса. Очень нелепо, на мой взгляд, выглядит плашка слева. Как-то сиротливо сама по себе болтается. Ну и решение с разделением фона выдачи и страницы не очень удачно, как мне кажется. Если на русском Яндексе страница смотрится хотя бы как единое целое, то здесь вы здорово подчеркнули пустоту вокруг, а особенно справа.
Спасибо, уже починили, скоро выкатим фикс.
UFO landed and left these words here
В Google Chrome в шапке глючек на странице результата поиска
image
Спасибо, мы уже исправили этот баг, в ближайшем обновлении выкатится фикс.
Открыл в планшете — очень понравилось! Единственное, в opera mini (12.00/Android) поисковая строка на серпе ведет себя некрасиво: уезжает наверх вместе с выдачей, а потом иногда там и остается, а иногда неожиданно появляется снова.

Открыл на десктопе — скучно и безлико. Почему-то напомнило сайты-заглушки на припаркованных доменах вида «komercant.ru — это наилучный источник информации по теме». Без номера
не дописал:

по номерам результатов в выдаче скучаю почему-то.
Может быть я консерватор, но совсем непонравилось.
Ощущение что зашел на какую-то альтависту с включенным АДблок.
Русскоязычная версия нравится значительно больше.
Согласен. Может на планшете и удобно(не пробовал), но на 27" мониторе просто страх.
Результаты не пронумерованы. Ощущение вместо выдачи показана только реклама.
А звук на видео специально такой тихий, чтобы никто не услышал?
Зачем выдумывать новое непривычное оформление? Понятно же, что пользователям не понравится, и они не заметят технологических улучшений — они будут судить по дизайну в первую очередь.

Почему не получается «посадить» на новые технологии существующий дизайн (что на yandex.ru)? Он вам не нравится и вы хотите прийти к чему-то новому? Просто не верится, что из-за сложности реализации.

Как по мне, так текущее состояние рано оценивать. Вы себе статистику подпортите.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.