Comments
UFO landed and left these words here
Скорее всего. Обычно в институте есть как минимум один человек, который не только понимает в конкретном предмете, но и в курсе об особенностях и пристрастиях конкретных преподавателей, и именно к нему все обращаются.
UFO landed and left these words here

Когда я заканчивал институт, слышал про целую команду 2-3-курсников с разных факультетов, которые умели решать примерно всё по большинству технических дисциплин и активно предлагали помощь первакам и своему потоку.

Вообще-то довольно востребованная услуга среди студентов — и курсовые, и помощь с задачами, и даже помощь в режиме онлайн на экзамене. Спросите, если есть знакомые студенты-негуманитарии (в основном именно в той среде). Правильно это или нет — вообще отдельный вопрос (такой же примерно как зачем торговать фастфудом, он вреден).
И «всего-то» 3% комиссии только для «У меня карта другого банка»?

Заводим карту любого банка, у которого можно её пополнить на сайте. Дабы не засчитали рекламой — возьмём закрытый 1.01.2019 Бинбанк. И для перевода денег просим зайти на сайт этого Бинбанка и отправляем номер своей карты. Человек с любой имеющейся у него карты пополняет вашу карту и нет никаких комиссий. А 3% с двух тысяч уже больше полтоса, между прочим.
И банков у кого c2c не запрятан в личный кабинет, а доступен без всяких авторизаций — далеко не один.

Только зачастую такие переводы идут с MCC 6012 и есть ряд банков, которые такие операции приравнивают к снятию наличных, применяя соответствующие комиссии. Но да, эта комиссия будет тогда сниматься с отправителя, а не с получателя.

За исходящий c2с с дебетовых карт банки комиссию не берут(кроме, пожалуй сотовых недобанков и Авангард, вроде бы брал), в отличие от обслуживания в чужих банкоматах.
Всё будет так же, как и при переводе «у меня карта того же банка».
О кредитках, которых у студентов дневных отделений всё равно нет, и не поднималась.

Странно. А если вы с визы на мастер переводите? Неужели тоже без комиссий?

Хороший рекламный пост, яндекс.деньги. Мне лично понравился прием подачи, нигде нет упоминания, что знакомый перешел на ваш продукт или что ему он понравился, или что он ушел от гугл таблиц, воспользовался выставлением скидок и т.д. (только «я ему рассказал о»).
Вот есть у меня знакомый, который принимает платежи сам, но вот если бы он пользовался %шерстью%, то там была бы %блохи%, а %блохи% — это…
Если товарищ захочет выйти из тени и рассказать, как всё в итоге получилось — напишем ещё один пост с его историей :)
Подключал как-то кассу на один из своих проектов. Поддержка только по почте, если надо сменить пароль на кассе (забыл) — нужно было заново регистрировать новую кассу и так далее.
А еще, подключившись на яндекс-кассу, вы не решаете проблемы 54-ФЗ и налоговой.
С точки зрения налоговой, деньги по-прежнему приходят на ваш банковский счет, только теперь не из разных источников, а из одного.
Только теперь, в силу закона, налоговики точно знают что вы собираете деньги и делиться ими не собираетесь.
Из всех преимуществ для фрилансера в РФ реальное разве что удобство для клиента.

Кстати, выставление счетов на email есть в PayPal уже несколько лет, однако, клиенты по-старинке просят дать номер карты. Поэтому и тут удобство условное.
У нас эта функция тоже не первый год — но в ней постоянно появляются новые возможности: например, выставление счетов со скидками и поддержка 54-ФЗ. К тому же, в рамках Яндекс.Кассы всё это работает и для самозанятых.
Не рекламирую! )))
У одного ОПСОСа появилась карта, которая привязана к балансу номера. Сколько «живых» денег на телефоне — столько и на карте. И с любых карт (насколько мне известно) пополнение баланса на телефон идёт без процентов.
Сейчас если мне должны перекинуть денег из другого банка, я просто говорю — Закинь на мой телефон.
UFO landed and left these words here
Здравствуйте, о ситуации с Анатолием рассказывали в блоге: yandex.ru/blog/money/sharij — в финансовой организации операторы колл-центра не всегда могут ответить по телефону на вопросы, затрагивающие конфиденциальную информацию — но всю информацию по мере появления мы предоставляли в переписке. С сотрудницей, общавшейся с Анатолием по телефону, мы провели дополнительный инструктаж по клиентоориентированности.

Для проверки вашей ситуации, подскажите, пожалуйста, номер переписки с поддержкой.
UFO landed and left these words here
Один мой знакомый решает студентам задачи по программированию — у него нет своего сайта, но есть группы в соцсетях, где он собирает и обрабатывает заказы
его хорошо проверили и все нужные документы у продавца есть

Што за дичь? Челу, у которого сайта нет, но зато ИПэшку надо оформлять и иметь тонны головняков с нашей юрисдикцией? Спасибо, но нет.

Расскажите товарищу, что
а) сейчас переводы с карты на карту и так бесплатны, разве что ваш партнер берет 1% если сбербанки из разных регионов, что в 3 раза дешевле услуг посредников там где они не нужны.
б) Счет можно накидать хоть в гугль таблицах.
в) Фанаты электронных денег и так в курсе как их превратить в нормальные. Это не проблема исполнителя, что заказчик хочет оплатить фантиками, но не знает как.

Если это магазин, то ему светит однозначно онлайн касса по 54ФЗ, не морочьте людям голову.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.