Comments 14
Если сотрудник сопротивляется каждому изменению, то, вероятно, от перевода на другой проект ничего не изменится.

PS: по промокоду был полтинник, не расстраивайтесь
А, так он одноразовый?
А я тут форму мучию — не могу понять, чего ему не нравится (Там нолик или буква «О»?)

Добрый день!
Да, этот промокод одноразовый. Во всех ближайших постах в нашем блоге будут коды, спрятанные получше, так что шансы всегда есть.


А вот форма ни в чем не виновата :)

У вас не работает сервис перевода гифтов в деньги. И теперь:

Вернитесь завтра
Слишком много попыток на сегодня. Попробуйте ещё раз завтра.


мда.
Социализация сотрудников не то чем стоит пренебрегать, нужно слышать идеи заказчика, клиента, самого младшего программиста и повторюсь очень важно слышать людей с которыми вы работаете и для которых вы работаете. Профессионализм в разработке это не только когда ты пишешь эффективный код но и делаешь продукт который окажется действительно нужным и полезным для любого пользователя.
Работа руководителем в коллективе всегда баланс между принятием решения твердой рукой и деликатным направлением мысли коллектива в сторону получения результата.
Проджекту предложили перейти в другой продукт, который не был связан с денежными переводами, чтобы не пересекаться больше с такими молодцами, как я. Она, к сожалению, восприняла эту ситуацию очень близко к сердцу и уволилась в тот же день.
хз, мне кажется — надо радоваться, потому что
практически на каждой встрече ПМ давила авторитетом, своим суждением и пыталась доминировать над командой и над продактами
, это очень похоже на карьеру по принципу Питера: «человек достиг своего уровня некомпетентности»
Сюрприз для тех, кто дочитал — в этом посте спрятан промокод

Главное не переборщить со стимуляцией!

«В нескольких футах от входа дымился небольшой ростбиф, рядом
красовались четыре крупных бриллианта и бутылка виски.

Теперь он знал, в чем допустил ошибку. Он излишнего рвения он
переборщил с наживкой.»
(с) Роберт Шекли. Охота
Скорее всего, им пользуются, потому что слово «конфуз» устарело.
и теперь каждая фича записывалась в бэклог на основе четырех вопросов: зачем, для кого, как и что.

Ну это надо же. Долго до этого делать продукт и не выяснять это? Так долго доходило или всегда были только деньги в глазах? Неужели и так непонятно что для любого сотрудника (разработчик, аналитик, админ и т.д и т.п.) всегда важно и нужно знать для чего он работает, что это приносит и осознавать свою нужность. И если бизнес не может объяснить для чего нужна фича, то надо донести до бизнеса, что он сам тратит свои деньги (в конце концов любые ресурсы выражаются в деньгах) на непонятно что, а это ему очень и очень не нравится.
И если бизнес не может объяснить для чего нужна фича, то надо донести до бизнеса, что он сам тратит свои деньги

2-3 дня работы программиста в деньгах это такая пыль для бизнеса…
Стоп, статья не об одном программисте, а о команде где даже ПМ есть. И предположить что на команду из ПМ + 5-6 программеров — это минимум лям в месяц. То 2-3 дня из рабочих 22, это извините 100 тыс. И каждый раз делая плюшки которые бизнесу не нужны, уже через 5 таких плюшек потеряли полляма. Многие крупные конторы за 5-10 тыс бюджета ИТ удавятся.
То 2-3 дня из рабочих 22, это извините 100 тыс
Да хоть 200 тысяч. Эти деньги премией кто-то из программистов получит? — Нет. А если эти часы\цифры можно продать\перевыставить заказчику внутреннему или внешнему — так вообще красота. Ну а если за рамки бюджета проекта вылезли — то тут вопрос к тому, кто этот бюджет делал.

И каждый раз делая плюшки которые бизнесу не нужны, уже через 5 таких плюшек потеряли полляма.

а ЗП все получили, что не так то? Зачем считать чужие деньги? Все считают свою личную прибыль и пытаются увеличить только её, ну или не пытаются. Остальное лишь инструменты достижения этой цели.

Многие крупные конторы за 5-10 тыс бюджета ИТ удавятся.

Следить за бюджетами и экономить «на спичках» — это задача СЕО, CIO, CDO… но никак не проектной команды. Про бюджет проекта писал выше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.