Comments
Вот одно я не могу понять во всех этих: «робоэдвайзер», «автоследование» и т.д. Если система работает хоть чуть-чуть лучше вклада или облигаций, зачем продавать эту услугу, это же золотое дно. Зарабатывайте сами, под такой проект можно взять супер кредит под 10%, + плечо. За гарантированные 5% в месяц инвесторы молится будут.
Если есть работающая система, её никто не покажет пока она работает.
А так, как в истории с «золотой лихорадкой» зарабатывают больше всех продавцы лопат.

Какие ещё гарантированные 5% в месяц? Тут про вклад в те самые облигации и акции. Выше 12% в год (а не в месяц) можно не ждать, разве что с заметным риском.


Этот робот лучше случайного инвестирования новичком (который и на растущем рынке может в убыток уйти), но наверняка не лучше профессионала. Так что если вы профи — такой сервис вам бессмысленно использовать.

Так что если вы профи — такой сервис вам бессмысленно использовать.

А если новичёк (не путать с газом), сберегательный вклад под 7% ваше всё.
Выше официальной инфляции — да.
Если говорить про ощущаемую инфляцию субъективно людьми, никогда.
У каждого свой бизнес — люди пишут код, статьи или помогают другим инвестировать. Автоматическое доверительное управление — тоже услуга, которая имеет свои выгоды и риски.

Кстати, робоэдвайзинг и автоследование это совсем разные вещи. «Робо» — про вложения в диверсифицированный портфель с оптимальным соотношением риска и доходности, а не попытка завлечь клиентов заоблачными доходностями с тем, чтобы затем «выдоить» из них побольше комиссий. Автоследование работает без лицензий и регулирования, а робоэдвайзер как сервис доверительного управления жестко зарегулирован.
Ничего не понял. Написано от первого лица, автор, мол дескать ужасно ленивый (это ж не перевод?) ничего сам делать не хочет. Дальше — мы запустили свой микросервис… Компанией таких же лентяев?

Яндекс.Деньги запустили, конечно же. Насчёт компании лентяев не скажу, это надо у всех по отдельности спрашивать (но мне лень :D)

То есть я отвечаю на вопросы, заношу деньги, а дальше робот инвестирует за меня? Или я что-то не так понял?
При нормальном раскладе получается заработок составляет 1.5К. в месяц? При том, что каждый месяц нужно инвестировать 5К, в течении 2 лет, с 50К при первоначальном взносе. И ожидаемой доходностью в 18%. Судя по одному из сценариев на yammi.
Если первоначальные вложения 50 000 + 5000 в течение двух лет, это вложения 170 000, ожидаемый доход 19 273 руб при риске (6), ожидаемая доходность 8,7% годовых. Если же мы повышаем начальную сумму до 100 000, то переходим на новый уровень — cостав портфеля Премиум. Ожидаемый доход 38 875, ожидаемая доходность 11,8% годовых.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.