Pull to refresh

Comments 10

Использовать не совсем целевые запросы нужно очень аккуратно. А иначе рискуешь слить весь бюджет.
Согласен, действовать нужно очень аккуратно. Поэтому постарались показать тонкости процесса. Да, еще важный момент: при работе с околоцелевыми и ассоциативными запросами необходимо давать четкую информацию в тексте объявления. Пользователь должен понимать, что ему предлагают и куда он приземлится при переходе.

То есть, не должно быть игры «втемную». Пример одной из кампаний: по запросу «Купить щенка кардигана» интернет-магазин одежды показывает объявление «Кардиганы недорого» и приземляет на страницу с женскими костюмами, которые называются точно также (кардиган). Это самая распространенная ошибка, выкачивающая бюджет впустую.
Вцелом, было интересно ознакомиться со статьёй. Спасибо.
И вам спасибо за отклик! Здорово, когда то, что делаешь, приносит пользу.
Вопрос: чем первый способ отличается от первого?
И там и там смежные запросы.
В смысле от второго? В случае с узкоцелевыми запросами не совсем так. Они как раз таки предельно точные. Просто пользователь формулирует потребность не размытой фразой «ремонт автомобиля», а «поменять масляный фильтр».

Насчет ассоциативных запросов — здесь вообще предлагаем товары из смежной тематики. Как в примере из статьи: человек ищет набор для пикника, а мы ему биотуалет предлагаем. Область одна — дачная, но товары по сути разные.
Или, например, по запросу «уроки игры на гитаре» рекламировать диски Высоцкого.

В околоцелевых же тема та же, но пользователь еще не определился с решением. Скажем, ищет подарок, мы ему букеты из воздушных шаров продаем (есть у нас такой кейс с праздничным агентством). То есть, это попадание в нечетко сформулированную потребность. В этом отличие от ассоциативного трафика.
Прошу прощения, описался, «от третьего», конечно же. :)

Да, Вы их называете «ассоциативные» и «околоцелевые».

Т.е. разница в том, что в одном случае сопутствующие товары, а в другом конкретизация выбора? Верно?
Из Вашего опыта, если не затруднит, поделитесь, как лучше создавать лендинги с динамическим контентом?
Есть два варианта:

1) Самописный скрипт плюс совместно с Google Tag Manager и Google Analytics — сложная настройка, ручной пересчет статистики, нет a/b тестов. Вообще непонятна отдача всего процесса. Собственно, с этого пути мы начинали пока не «упаковали» весть процесс в систему.

2) Сервис Yagla — Работает с любой CMS, синхронизируется с кампанией в Директе в один клик, разметка подменяемых элементов в визуальном редакторе (в том числе надписи в кнопках CTA и картинки), настроенная статистика конверсий, а главное — a/b тесты исходника и каждой подмены. Так вы видите, насколько эффективно сработала та или иная подмена, можете сделать корректировку в случае необходимости. В результате получаете рост конверсии с минимальными усилиями.

Настройка как самостоятельно (на сайте Yagla есть обучающие видео), так и под ключ с нашей помощью, если нет времени.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.