Wrike corporate blog
Display advertising
Contextual advertising
Social networks and communities
Geek health
Comments 11
0
В правительстве США активно обсуждается законопроект, по которому все ваши данные в соцсетях могут стать официальными причинами для одобрения или отказа в каких-либо услугах или льготах.
идея, мало чем отличающаяся от китайской "системы соц.кредита"
0
Не хотелось бы ориентироваться в таком вопросе на Китай) И я искренне, может даже наивно, надеюсь, что дальше «идеи» этот проект нигде не пойдет.
+2
скоро в России резко уменьшится количество соцсетей… Все идет к этому… Вон вчера проскочило сообщение что и свою википедию собираются создать. Причем ее будут создавать «ученые», то есть будет определено на высшем уровне что надо россиянину знать, а что не надо… Все эти многочисленные факты последних лет свидетельствуют о том что власти России явно идут на изоляцию от остального мира.
0
Это бизнес. К сожалению, в нем интересы пользователей удовлетворяются только, если удовлетворяются интересы IT-компаний
+1
Занятно, что до ВК только летом 2018 года дошло, что лайк с репоста должен получать и оригинальный пост. Это действительно так? Ну, а про 41 млн. пользователей ВК и растущую базу — думаю, все люди в РФ, кто хотел в нем зарегистрироваться уже сделали это, все таки сервис на слуху (кто онлайн и не знает про ВК?, есть такие примеры?) откуда рост? Зарубеж?
0
Мои родственники, которым под 50, поголовно начали регестрироваться только пару лет назад) А это немаленькая доля в населении России: www.statdata.ru/nasel_pol_vozr
+1
Вот все эти новости про то как правительства шпионят за вами, собирают ваш психологический и политический портрет, требуют пароли от фейсбука при пересечении границы, сажают за лайки и репосты… Да и вообще, регулярно слышишь про них что они абсолютное зло.

У меня один вопрос, а что если просто не использовать социальные сети? Или скоро насильно будут заставлять регистрироваться, по паспорту? Следить чтобы гражданин регулярно делился своей и чужими жизнями, загружал фоточки, отмечал места где он был?

Но пока этого не сделали, то… зачем?
+1
Про «насильно». Такой вариант тоже возможен, почему нет?) Ведь при рождении все получают свидетельство, потом паспорт, различные ИНН и прочий огромный список идентификационных документов. Чем плоха обязательная регистрация в соцсети? На эту тему вот тут рассуждают:
etika.nplus1.ru/privacy/crime
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.