Wrike corporate blog
JavaScript
Programming
API
Conferences
January 30

Piter GraphQL: видеозаписи с митапа в Wrike



24 января в офисе Wrike прошел первый в Петербурге митап по GraphQL. Чтобы разобраться в жизнеспособности хайповой технологии мы, во-первых, суммировали результаты своих исследований в этой теме, во-вторых, позвали в гости Павла Черторогова, опенсорс-мейнтейнера, который с конца 2015 года разрабатывает изоморфные приложения. Летом 2016 Павел начал разработку graphql-compose в опенсорсе.

Для тех, кто не смог прийти, мы публикуем видеозаписи докладов.

Дмитрий Мамонов, Wrike – GraphQL и Архитектура Web-приложений


Что общего между GraphQL и SQL, как GraphQL меняет архитектуру Web-приложений, какие фундаментальные проблемы есть в текущих реализациях и самой концепции GraphQL.


Павел Черторогов, независимый разработчик – Дизайн и паттерны проектирования GraphQL-схем


Как удобнее всего задизайнить GraphQL-схемы для фронтендеров? GraphQL-схема может обернуться головой болью и кучей дополнительного кода для разработчиков. Поэтому, чем удобнее схема, тем быстрее, легче и с меньшим количеством ошибок будут разработаны.


Алексей Золотых, Wrike – GraphQL — новый Redux


GraphQL — это еще один стандарт для запросов на сервер. Так думают многие. В своем докладе Леша попытается доказать, что GraphQL — это еще и качественный скачок в развитии фронтенда в целом. И мир уже никогда не станет таким, как прежде.

+20
3.5k 49
Comments 3
Top of the day