Pull to refresh

Comments 6

В фотографии примерно так же — если не делать лишних дублей "на всякий случай", то 1 хорошая на 10 "в мусорку" вполне неплохой результат!

Необходимо еще учитывать, что количество переписываний будет постепенно уменьшаться. Если в начале пути можно в принципе бесконечно заниматься переписыванием без приемлимого результата, то со временем, возможно, получится писать хорошо и с первого раза. Не целиком программу, но по крайней мере модули.
Опять же, если в начале ты тратишь больше времени на переписывание тонких моментов (условно — строки), то с опытом ты больше занимаешься изменением архитектуры, заменяя целые модули и компоненты.
Впрочем, и планка растет — то, что в начале казалось очень хорошо «вымученным» проектом, со временем хочется переписать полностью.
Это работает только если в какой-то момент поставить «программу» на полку. Любой проект который развивается — переписывается. Как пример — те же jQuery и MySQL из статьи. Не сказать чтоб только джуниоры их писали/переписывали, однако соотношение переписанного у них самое большое.
Дело не в планке, дело в фичах. Иногда добавление даже небольшой фигни, требует существенного перетряхивания потрохов. А фичи всегда тянут за собой баги :) Поэтому количество переписываний уменьшаться не будет никогда.
А переписать полностью — не работает на больших проектах. Притча во языцех — Мозилла. Нетскейп в свое время рулил и покрывал всё стадо в тогдашних интернетах. Но потом они решили его полносьтю переписать. Чем это кончилось — известно.
Хотелось бы плагин для своего редактора который бы занимался подсчётом вот этих всех переписываний

у меня такой вопрос: а как считались коммиты для MySQL, если git существует только с 2005 года? а предыдущие 10 лет разработки MySQL как учитывались? или они какую-то другую vcs использовали до того?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.